Хроника Сирии: переговоры в Хомсе, в Дейр-эз-Зоре уничтожены террористы

Дамаск, 12 февраля.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. К югу от города Дейр-эз-Зора подразделение Сирийской армии провело успешную спецоперацию против террористов.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов в провинции Дамаск. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1231.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Две большие разницы: триумф операции в Алеппо и провал под Мосулом

Также отмечается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции. Переговоры проходят в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Сообщается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось. Количество таковых 110.

«За сутки под контроль правительственных войск перешло 11,2 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 1392,9 кв. км», - сообщили в Центре по примирению.

При этом количество населенных пунктов, освобожденных с начала текущего года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство»*, увеличилось до 46.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано четыре нарушения в провинциях Дамаск (2), Идлиб (1), и Хомс (1)», - говорится в сообщении.

В ходе разбирательства по данным фактам было установлено, что четыре случая нарушений режима прекращения боевых действий российской частью представительства не подтверждаются.

Хроника Сирии: переговоры в Хомсе, в Дейр-эз-Зоре уничтожены террористы

Дейр-эз-Зор

К югу от города Дейр-эз-Зора западнее военного аэродрома в окрестностях Лива Ат-Тамин подразделение Сирийской армии провело успешную спецоперацию против террористов ДАИШ, уничтожив большое количество боевиков и разгромив различные виды оружия террористов. Об этом сообщает арабское информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: курды идут на Ракку, САА в 800 метрах от Эль-Баба

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. ​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating