Минобороны ЛНР: ВСУ подвозят боеприпасы и технику к линии фронта в Донбассе

Луганск, 11 февраля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают подвозить снаряды и тяжелую технику к линии фронта в Донбассе.   

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, республиканская разведка выявила, что в район Новозвановки, где располагается одно из подразделений 24-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, на позиции опорного пункта прибыли три единицы бронетранспортеров, а также три грузовика с боеприпасами.  

Помимо боеприпасов подразделения Вооруженных сил Украины постоянно подтягивают к линии фронта тяжелую военную технику, которую потом применяют при обстрелах мирных населенных пунктов и позиций армии Луганской народной республики.

«В районе одного километра севернее Орехово в урочище Казенное зафиксированы огневые позиции двух 122-мм самоходных артустановок САУ "Гвоздика" из состава 93-й бригады ВСУ», - сообщил представитель ЛНР.

Также Марочко отметил, что военнослужащие Народной милиции полностью соблюдают «режим тишины», прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако, заявил представитель оборонного ведомства народной республики, в случае срыва украинской стороной «Минска-2» армия ЛНР готова действовать решительно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине назвали новые сроки захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating