Юнкер похвалил Гройсмана за отмену моратория на экспорт украинского леса-кругляка

Юнкер похвалил Гройсмана за отмену моратория на экспорт украинского леса-кругляка

Брюссель, 11 февраля. 

Украина вновь доказала свою независимость перед всем миром. На этот раз президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер похвалил премьера Владимира Гройсмана за усилия по отмене моратория на экспорт украинского леса и пообещал Киеву 600 миллионов евро.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал выделение Украине второго транша помощи ЕС размером в 600 миллионов долларов. Условием для транша является подача правительством в Верховную Раду законопроекта, который должен отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в страны Европейского союза.

«Как только правительство представит законопроект о моратории на экспорт леса в парламенте – это, с моей точки зрения, достаточное условие для выдачи 600 миллионов евро для Украины», - заявил Юнкер после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Таким образом, получается, что безвизовый режим с Европейским союзом получит только украинский лес. ЕС так был нужен лес-кругляк из Украины, что в ответ на закон о запрете экспорта леса-кругляка, который ранее принял парламент и подписал президент Петр Порошенко, Еврокомиссия заявила, что заморозит очередной транш кредита Киеву, пока тот не снимет запрет. Вот и получается, чтобы угодить западным политикам Украина готова жертвовать своим суверенитетом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С сайта Верховной Рады удалили постановление «Батькившины» об отставке Гройсмана


1686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...