Хроника Донбасса: раскрыт кровавый план Порошенко – ВСУ готовы ударить по ДНР

Донецк, 10 февраля. 

Вооруженные силы Украины продолжают стягиваться к линии фронта в Донбассе: Киев сосредоточил вдоль ДНР более 90 тысяч бойцов и почти 6,5 тысяч тяжелой техники, реактивной и ствольной артиллерии.

Уже ни для кого не секрет, что Киев готовит блицкриг в Донбассе, стягивая оружие и личный состав Вооруженных сил Украины. Ежедневно оборонные ведомства народных республик Донбасса передают о передвижении техники не только вдоль линии фронта, но и на Украине.

Официальному Киеву важно спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы ополченцы ринулись в бой. Властям важно вновь предстать перед миром в качестве жертвы, которой просто необходима защита и военная помощь.

Хроника Донбасса: раскрыт кровавый план Порошенко – ВСУ готовы ударить по ДНР

А все это делается только для того, чтобы отвлечь все население Украины от внутренних проблем, ведь безвизовый режим стране с Евросоюзом уже не светит, в долг Петру Порошенко никто уже не дает, население страны обнищало донельзя. Но страна все еще надеется одержать победу над Донбассом на поле битвы. Поэтому силовики стянули огромное количество военной техники.

Как интернет-издание DNR-LIFE, группировка Вооруженных сил Украины делится на четыре почти одинаковые по численности части – отдельные тактические группы (ОТГ): ОТГ «Луганск», ОТГ «Донецк», ОТГ «Мариуполь» и оперативный резерв.

Хроника Донбасса: раскрыт кровавый план Порошенко – ВСУ готовы ударить по ДНР

Отмечается, что в каждой ОТГ в среднем по 16-17 тысяч человек личного состава Вооруженных сил Украины, 80-100 танков, около 500 различных боевых машин пехоты (БМП), около 260 артиллерийских орудий и минометов, около 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), около 300 противотанковых систем, чуть менее 400 систем ПВО. Стоит отметить, что количество танков и РСЗО оперативного резерва заметно превышает аналогичное в ОТГ.

Каждая отдельная тактическая группа состоит из нескольких общевойсковых бригад Вооруженных сил Украины, которые находятся в полной готовности вдоль всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Подразделения ВСУ охватывают сравнительно равные по длине участки.

Такая концентрация сил и средств выглядит наступательным кулаком Генерального штаба Украины, возможной целью которого является город Горловка. Стоит заметить, что сам город и его пригороды являлись мишенью разведки и артиллерии украинских силовиков на протяжении всего прошлого года. Если киевским силовикам все же удастся вклиниться в районе авдеевской промышленной зоны, то это может серьезно затруднить сообщение Донецка с Горловкой, что создаст благоприятные условия для дальнейшего наступления ВСУ на Горловку и Донецк.

Помимо этого, не исключен удар по Докучаевску на юге Донецка. Там также на протяжении всего прошлого года украинская разведка вела активную разведку с занятием позиций в так называемой «серой зоне».

Группа войск так называемых сил антитеррористической операции в Донбассе:

  1. Общая численность войск - 90 тысяч человек; Батальонов и тактических групп– 75;
  2. Танков – 432 единиц; РСЗО - 206 единиц; БТР и БМП - 2085 единиц; Плавающих транспортеров (ПТС) - 1192;
  3. Резерв ВСУ: Батальонов и тактических групп – 21; танков до 161; РСЗО до 92; ББМ до 490; ПТС до 275.

В то же время в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 96 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Отмечается использование вооружения БМП — два обстрела, гранатометы — 92 обстрела, а также зафиксированы единоразовые выстрелы из стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непобедимый воин: Донецк во главе с Захарченко проводил героя "Гиви" в последний путь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating