Хроника Донбасса: месть «Сомали» за «Гиви», ВСУ тянут танки в Авдеевку

Хроника Донбасса: месть «Сомали» за «Гиви», ВСУ тянут танки в Авдеевку

Донбасс, 9 февраля. 

Бесчеловечность киевского правительства поражает все больше. Только за прошедшие сутки украинская армия почти тысячу раз обстреляла Донбасс, продолжая стягивать к линии фронта тяжелое вооружение, гаубицы, «Ураганы», «Грады».      

Вчера по всему Донбассу прокатилась ужасная новость – в своем собственном кабинете был предательски убит комбат батальона «Сомали» Михаил Толстых. Эта новость тут же облетела всю Донецкую республику. Люди до сих пор не верят в то, что их Героя больше нет в живых. Но рубежи Донбасса по-прежнему на замке.

Накануне военнослужащие «збройных сил» хотели воспользоваться смертью «Гиви», предприняв попытку прорыва на Мариупольском направлении. Однако батальон «Сомали» не опешил и наказал противника за такую дерзкую вылазку. Как сообщают с передовой, «сомалийцы» подтянули резервы и настолько яростно начали бить ВСУшников за своего командира, что те, не выдержав такого напора, сбежали с поля боя. Бойцам же достались хорошие трофеи: боевая машина пехоты и стрелковое оружие. После этого поражения украинские патриоты начали тиражировать новость о том, что ВСУ удалось захватить позиции ополчения именно на этом направлении. Однако данная информация не соответствует действительности.

Обстрелы Донбасса

В то же время из оборонного ведомства Донецкой народной республики приходят тревожные сообщения. По словам представителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обстановка в республике продолжает оставаться напряженной, так как за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 711 раз обстреляли позиции ополчения и населенные пункты Донбасса.

Хроника Донбасса: месть «Сомали» за «Гиви», ВСУ тянут танки в Авдеевку

Тяжелая артиллерия применялась 17 раз, минометы различного калибра 163 раза, боевая машина пехоты – 75 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 454 раза.

Басурин подчеркнул, что под огнем Вооруженных сил Украины вновь оказался поселок Зайцево вблизи Горловки, а также Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Спартак, Красный Партизан и Крутая Балка. Продолжились обстрелы окраин Донецка: поселков Старомихайловка, Александровка, Петровского района и территории бывшего аэропорта. Кроме того, вновь были обстреляны южные села республики – Коминтерново, Ленинское, Саханка, и Октябрь.

Техника ВСУ на линии фронта

По словам Басурина, в районе села Прохоровка под Волновахой (13,5 километров до линии соприкосновения) республиканской разведкой было установлено местонахождение восьми реактивных систем залпового огня «Град» и шести установок «Ураган» Вооруженных сил Украины.

Данные факты свидетельствуют о том, да и глава ДНР Александр Захарченко об этом заявлял, что Генеральный штаб вооруженных сил Украины готовит наступление. Именно для этого на линию фронта стягивается тяжелое вооружение, РСЗО и личный состав украинских силовиков.

Также в интернет попало интересное видео, которое также подтверждает переброску военной техники к линии фронта. Так, местный житель снял на камеру видеорегистратора танковую колонну, которая направлялась в прифронтовую Авдеевку. Это видеодоказательство еще раз доказывает, что Киев готовит блицкриг в Донбассе.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборов в ДНР и ЛНР не будет: над угрозами Порошенко посмеялся весь Донбасс

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...