Немецкие фанаты против фашизма: на матче в Германии унизили украинского фаната АТО Зозулю

Немецкие фанаты против фашизма: на матче в Германии унизили украинского фаната АТО Зозулю

Мюнхен, 9 февраля.

Фанаты мюнхенского футбольного клуба «Бавария» поддержали антифашистскую позицию болельщиков мадридского «Райо Вальекано», которые назвали украинского футболиста Романа Зозулю нацистом.

Фанаты «Баварии» во время футбольного матча 1/8 финала Кубка Германии против «Вольфсбурга» раскрыли огромные плакаты, на которых было написано ярко-красными буквами «Выгоните нацистов из футбола!» и «Зозуля, убирайся!».

Немецкие фанаты против фашизма: на 1/8 кубка Германии унизили Зозулю

Известно, что украинский игрок давал деньги украинским батальонам националистов, а также демонстрировал фашистскую свастику. Ко всему прочему он выставлял на аукцион медаль за участие в финале Лиги Европы, а деньги за нее обещал направить «на нужды бойцов АТО».

Трансферный лист украинского футболиста-нациста находится у севильского «Бетиса», а  «Райо Валькано» желали взять в аренду украинского футболиста, однако фанаты клуба устроили забастовку, назвав его нацистом. На данный момент украинский нацист находится в составе «Бетиса», но на футбольное поле теперь ему не выйти несколько сезонов, так как он был заявлен ранее в нескольких разных футбольных клубах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер известный вратарь киевского "Динамо" Виктор Чанов 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...