Хроника Донбасса: в Донецке убили легенду ДНР «Гиви», Украина перешла к террору

Донбасс, 8 февраля. 

Сегодня весь Донбасс всколыхнула новость о том, что в Донецке был убит командир отдельного штурмового батальона «Сомали», Герой ДНР Михаил Толстых, более известный под позывным «Гиви». Данное преступление стало еще одним доказательством того, что Украина превратилась в террористическое государство.

В Донбасс опять пришла ужасная трагедия, всколыхнувшая всю мировую общественность: сегодня в 6:12 утра был обстрелян штаб отдельного штурмового батальона «Сомали». Под удар кровавых террористов попал командир подразделения Михаил Толстых ("Гиви"). По предварительным данным Министерства обороны Донецкой народной республики, выстрел был произведен из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к властям Украины в связи с гибелью «Гиви» — командира батальона «Сомали». По его словам, представители официального Киева пошли на такое подлое преступление, поскольку у них не хватает сил одержать верх над ополченцами на полях сражений.

«Обращаюсь к украинским властям и военнослужащим. Всех нас вы не перестреляете. Мы будем приходить к вам мертвые и все равно будем вас убивать. Вы сами нам дали на это право», - заявил Захарченко.

Отметим, что данное подлое убийство доказывает, что Украина превратилась в террористическую страну, наподобие «Исламского государства»*. Вновь Киевские власти показали свое истинное лицо. Потерпев очередное поражение на линии фронта, к которому приложил руку и сам «Гиви», украинская сторона вновь вернулась к тактике террористических действий. Но если в Киеве кто-то считает, что жители Донбасса после очередного теракта падут духом, они сильно ошибаются. Люди в ДНР и ЛНР еще больше возненавидели Украину за то, что та убивает героев Донбасса.

Хроника Донбасса: в Донецке убили легенду ДНР «Гиви», Украина перешла к террору

Также сегодня тревожные новости приходят с фронта. Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 775 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась шесть раз, минометы различного калибра 195 раз, боевые машины пехоты – 83 раза, 23-мм зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 492 раза.

По данным официального представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, сложная ситуация сложилась на северном и южном участках фронта. Огонь велся по Горловке и прилегающим поселкам Доломитное, Широкая Балка, Зайцево, Михайловка и Озеряновка, Ясиноватой и селу Спартак, району бывшего аэропорта Донецка, городу Докучаевску и окраинному поселку Ясное, селам Новая Марьевка и Новоласпа Тельмановского района, а также Новоазовского – Коминтерново, Ленинское и Октябрь.

Хроника Донбасса: в Донецке убили легенду ДНР «Гиви», Украина перешла к террору

А вот по данным республиканской разведки, противник перебросил реактивные установки «Град» в район села Зажиточное (Чермалык) Тельмановский район (6 километров от линии фронта), а под Мариуполем отмечена перегруппировка сил украинской армии. Из села Орловское в район села Коминтерново проводится переброска части подразделений морской пехоты.

Минирование территории авдеевского коксохима

По словам Басурина, украинские военнослужащие приступили к минированию находящегося на контролируемой ВСУ территории Авдеевского коксохимического завода, в случае подрыва региону угрожает экологическая катастрофа.

«В случае подрыва этого завода в Донбассе произойдет экологическая и гуманитарная катастрофа. Другими словами, это будет применение химического оружия против населения. Это самый настоящий спланированный теракт», — уточнил он.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ) - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, когда пройдут похороны "Гиви": глава ДНР назвал дату

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating