Убив "Гиви", Украина пытается выбрать: перестать быть анти-Россией или просто перестать быть

Убив "Гиви", Украина пытается выбрать: перестать быть анти-Россией или просто перестать быть

Киев, 8 февраля.

Произошедший сегодня утром теракт - убийство комбата "Сомали" полковника Михаила Толстых ("Гиви") - в очередной раз ставит вопрос о четкой работе системы опознавания "свой-чужой", о понимании, кто на самом деле наш враг и кто маскируется под "друга".

С самого рождения Незалежной (независимой) Украины между ее активными национально-озабоченными гражданами началась своеобразная игра под условным названием "кто больше патриот". Выигравшему было гарантировано теплое место в виде какой-нибудь государственной должности, а главным призом становилось президентское кресло.

Украинский патриот = русофоб

В принципе, борьба за власть - дело обычное для любого государства, но на остатках Украины она приобрела свой неповторимый колорит - "патриот" обязательно должен быть русофобом. То есть, степень патриотизма определялась степенью лояльности к северной соседке: чем лучше ты относишься к России, тем ты меньший "патриот". Все остальное вторично: уровень умственного развития, даже наличие справки о некоторой умственной неполноценности - не преграда, Парубий с Черновол тому свидетели. Ах, да, необходимо еще наплевательски относиться к будущему Украины, иначе будет тяжело придумывать и/или выполнять разрушающие ее способы вывода бюджетных денег в карманы присосавшихся к власти пираний. Но русофобия - превыше всего!

Убив "Гиви", Украина пытается выбрать: перестать быть анти-Россией или просто перестать быть

Поэтому россиянам не нужно строить иллюзий. Все, кто находится или находился в украинской власти - русофобы по умолчанию. Взять хотя бы тех, кто сегодня нашел защиту от преследований киевской хунты в Российской Федерации. 

На российском телевидении в различных ток-шоу можно часто увидеть горячие споры, буквально столкновения мнений, переходящие в веселящий зрителей постановочный мордобой между "бежавшими" и "оставшимися" гражданами Украины. Хотя бы и виртуальный.

Понятное дело, что симпатии российской публики находятся полностью на стороне тех, кто сегодня выступает против нынешней украинской власти. Жертва – это вообще всегда выигрышный образ. Особенно для тех, у кого короткая память. Однако если посмотреть глубже, то окажется, что "оставшиеся" гораздо честнее "бежавших", ибо они не скрывают своей пещерной русофобии и открыто выступают как враги России. 

Нечисть у власти

Другое дело "бежавшие". Сегодня они произносят много правильных слов, ругают бандеровцев и всячески дистанцируются от украинского неофашизма. При этом совершенно молчат о своей личной ответственности в том, почему всей этой нечисти и удалось-таки прийти к власти в Киеве.

Да вспомните хотя бы "невинную жертву" №1, пана президента Януковича. Не он ли был у Ющенко премьер-министром? Не он ли тогда подписывался под обязательством стремиться в ЕС и НАТО? Не он ли, будучи президентом, так и не подписал Закон об использовании Знамени Победы и фактически организовал избиение ветеранов Великой Отечественной 9 мая в Галиции?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев предложил Захарченко и Плотницкому сдаться, иначе после "Гиви" ликвидируют их

Не он ли, наконец, будучи президентом, провел в парламент нацистскую партию "Свобода"? Не Янукович разве запрещал проведение референдумов, невзирая на собранные подписи и Конституцию? И не его ли депутаты парламента до осени 2014 года заседали в одном зале с нацистами, одним своим присутствием узаконив Хунту, и.о. президента Турчинова, премьера Яценюка и бойню в Донбассе? И не он ли бросил страну и бежал впереди всех? Он что, невинная жертва?

Думаете его бежавшие соратники, выступающие на телешоу в России, лучше? Зря.

Напомню, еще в марте 2012 года депутат Верховной Рады от "Партии регионов" Елена Бондаренко, выступая в передаче Савика Шустера на телеканале ICTV, заявила, что для обеспечения национальных интересов Украины ее политическая сила готова объединиться с кем угодно, хоть с пробандеровской партией "Свобода".

Убив "Гиви", Украина пытается выбрать: перестать быть анти-Россией или просто перестать быть
Елена Бондаренко

″Это наша страна, они представляют какую-то часть избирателей... Избавьтесь от иллюзии, что в нашей стране можно выдумать новых политических партнеров... Если ″Свобода″ будет нужна нам для реализации нашего курса политических и экономических реформ, мы их используем″, – заявила тогда Бондаренко.

"Украина превыше всего"

Досталось от украинской "патриотки" и Президенту Российской Федерации.

″Мы знаем, кто такой Путин, на что он способен. У нас нет никаких иллюзий, на что он способен. У Путина точно так же нет иллюзий. Он прекрасно понимает, что Украина, возможно, слабее России, но с Украиной все равно придется считаться″, – сказала тогдашний нардеп и добавила, что в Киеве осознают, что ″еще долгие-долгие годы Россия не откажется от своих имперских настроений″.

То есть, все то же самое - "Украина понад усэ".

Напомним, что в 2012 году "Партия регионов" находилась в фаворе, правила тогда еще единой и мирной Украиной, а президентом на тот момент был Виктор Янукович. Следовательно, то, о чем сказала Елена Бондаренко, являлось официальной позицией тогдашней власти. Ведь действительно сидели и до и после переворота.

Получается, что успех февральскому государственному перевороту 2014 года в Киеве обеспечили именно те, кто сегодня взывает к справедливости с экранов российских телевизионных и радиоприемников. Нужно ли верить этим людям? При всем уважении к господам Бондаренко, Азарову, Левченко, Олейнику и прочим – нет. Все они были во власти и при Ющенко, и при Януковиче. И именно они ответственны за то, что довели Украину до майдана и переворота - каждый на своем посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Райхель, вон! Одиозный Гончаренко с криками "nein" напал на посольство Германии в Киеве

Неужели Россия заинтересована в том, чтобы после того, как киевским нацистам будет переломлен хребет, к власти на Украине пришли люди с подобными взглядами и биографией? При всех явных и мнимых недостатках, сегодня именно Луганская и Донецкая республики являются настоящей кузницей кадров для будущего государства (и может, не одного). В представлении того же Захарченко русофобия не может быть мерилом патриотизма. Более того, для него эти понятия являются взаимоисключающими. Как и для подавляющего большинства политиков Республик.

Еще одним источником новых людей во власти, еще одним многотысячным "запасником", являются тюрьмы, в которых уже годами сидят такие люди, как Юрий Апухтин, создатель и один из руководителей движений "Великая Русь" и "Юго-Восток". Такие люди во власти, гарантия того, что ничего подобного майдану на территории бывшей Украины не повторится.

Или эта земля перестанет быть анти-Россией, или превратится в Дикое Поле, на котором подобные Януковичу и Порошенко негодяи будут подбирать остатки былого могущества и богатства УССР, случайно не разграбленного их предшественниками.

Михаил Онуфриенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...