"Гиви" - следующий: у спецслужб Украины все по плану - об убийстве Толстых заявляли еще в октябре

"Гиви" - следующий: у спецслужб Украины все по плану - об убийстве Толстых заявляли еще в октябре

Донецк, 8 января.

Командир "Сомали" Михаил Толстых "Гиви" станет следующим - такое заявление сделали на Украине после убийства легендарного Арсена Павлова "Моторолы".

Сегодня стала известна страшная новость - в Донецке в результате теракта убит командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса», - сообщили в оперативном командовании ДНР.

Взрыв произошел на базе батальона в Донецке. На кадрах видно, что при взрыве сильно повреждено здание, причём все пять этажей. После взрыва началось возгорание, которое уже ликвидировано.

Кроме того, в ДНР уже назвали назвали убийства "Гиви" и "Моторолы" звеньями одной цепи. 

О том, что украинские спецслужбы планировали убийство командира известного подразделения "Сомали" сомневаться даже не приходится. 

Еще в день убийства легендарного Арсена Павлова "Моторолы" одиозный русофоб, советник главы МВД Зорян Шкиряк написал у себя в Facebook, что следующими станут основатель батальона «Восток» (ДНР), глава общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский и командир "Сомали" «Гиви». 

А на следующий день, 17 октября, его слова подтвердил украинский политолог Андрей Золотарев. Он также заявил, что после убийства "Моторолы", стоит напрячься "Гиви" и Ходаковскому. 

Нельзя не сказать, что "Гиви" был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Его батальон "Сомали" участвовал всегда в самых сложных в боях и находился в самых горячих точках: за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка. Позывной у погибшего "Гиви" был в честь деда, участника Великой Отечественной войны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР с убийцами "Гиви" разберутся по законам военного времени
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...