Братья Капрановы отпраздновали вечер русофобии "Обломом"

Братья Капрановы отпраздновали вечер русофобии "Обломом"

Киев, 30 октября.

В среду, 29 октября в Киеве, презентовали книгу Виктора Суворова «Облом». Презентация cостоялась при содействии украинских писателей Братьев Капрановых и публициста Сергея Грабовского.

Книга написана в лучших традициях остросюжетного детективного жанра и повествует о скрытой борьбе за власть между вероломным Хрущевым и Жуковым. Несмотря на скрытое соперничество, они оба добивались мирового господства для СССР. События разворачиваются между 56-57 годами.

Не секрет, что генеральная линия взглядов, проводимая писателем давно имеет определенный курс на обозначение Советского Союза как обители империалистического зла и главного агрессора на мировой исторической арене.

Уже в обозрении первой главы автор резюмирует, что "Новые вожди, прежние цели: сталинский курс на мировую революцию остается неизменным..."

Примечательно это тем, что история не знает никакого сталинского курса на мировую революцию, так как еще в 1943 был закрыт учрежденный Троцким Коминтерн, эту цель провозглашавший. Страна взяла курс на построение коммунизма на отдельно-взятой территории.

облом, книга Суворова

Дмитрий Капранов назвал Службу безопасности Украины филиалом «путинского ФСБ»

Несмотря на это обстоятельство, Виктор Алексеевич в главе первой объясняет, что стратегия завоевания мира вождем сводилась к распространению революционного движения среди не слишком сплоченных рядов геополитических конкурентов. Его убийство эти планы обрушило, вернее внесло незначительные коррективы в аналогичные планы хрущевской группировки.

Логика повествования сводится к тому, что поскольку Никита Сергеевич, являясь политиком-тяжеловесом, привык добиваться своего при помощи политических инструментов, путь к мировому господству красной сверхдержавы он находил в разжигании пролетарских революций в стане противника. В то же время, его соперник, маршал Жуков, будучи человеком военным, естественно не смог предложить ничего другого, кроме масштабной наступательной военной операции.

На этом Суворов не останавливается и утверждает, что для прорыва фронта Георгий Константинович собирался задействовать ядерную бомбу, испытания которой произошли в 1954 на Тоцком полигоне. Сослагательно наклоняя историю, в заключении выводит: Победи Жуков в этой подковерной схватке за власть и мир бы неотвратимо погиб в ядерном пожаре.

Но, помимо содержания книги интерес могла бы вызвать и риторика издателей, презентовавших Суворовский «Облом». Сергей Грабовский назвал осевшего в Англии Виктора Суворова борцом с системой, который мужественно разоблачает мифы официальной советской истории, несмотря на угрозу в любой момент быть схваченным длинною рукою Кремля.

Затем он сделал небольшое лирическое отступление: Рассуждая о целесообразности празднования 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков он не двусмысленно намекнул, спросив у аудитории: «Если в 1944 году произошло освобождение, то почему день независимости празднуем с 1991 года?».

Его коллега – Дмитрий Капранов провел историческую параллель между Венгерской революцией и событиями в Украине, сравнив позицию занимаемую Российским государством в украинском кризисе с действиями тогдашнего коммунистического руководства, а также назвал Службу безопасности Украины филиалом «путинского ФСБ».

 Никита Никовин

 


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...