Охрименко о сторонниках «левачка»: Кучма создал «Укрспирт», чтобы навести порядок

Охрименко о сторонниках «левачка»: Кучма создал «Укрспирт», чтобы навести порядок

Киев, 7 февраля.

Едва успели национализировать «ПриватБанк», как раздаются голоса в пользу обратного хода в экономическом плане, но уже в отношении «Укрспирта». По мнению экономиста Александра Охрименко, с такими инициативами могут выступать сторонники производства нелегальной водки.

О необходимости приватизации «Укрспирта» написал в своем блоге народный депутат, член парламентского комитета по вопросам аграрной политики Валентин Дидыч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манипуляции с «минималкой», или В Кабмине похвалили сами себя

Он утверждает, что в настоящее время эта отрасль не приносит государству ничего, кроме убытков. По словам депутата, «здесь процветают злоупотребления и уклонение от уплаты налогов».

«Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой вышел с предложением о предоставлении разрешения на приватизацию предприятий спиртовой отрасли. Это хорошо. Я и часть моих коллег в парламенте поддержали эту идею и предлагаем, чтобы эти предприятия на конкурсной основе были отчуждены в частную собственность и получили новый менеджмент, ведь частный хозяин является лучшим управленцем, чем государство», - написал парламентарий.

Охрименко

Действительно ли в государственном предприятии «Укрспирт» накопились некие проблемы, решить которые можно путем приватизации ГП? Действительно ли данная отрасль славится некими «теневыми» делами? Свое мнение по данному вопросу высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам экономиста, в свое время на Украине действительно был такой момент, когда «все работало в тени». Такая ситуация была при президенте Леониде Кучме.

«Потом Кучма создал этот «Укрспирт», чтобы навести порядок. Вообще, в начале 90-х левый спирт – это была большая эпопея», - сообщил Охрименко.

Когда же было создано госпредприятие «Укрспирт», тогда все встало на свои законные места.

«Сначала была масса противников. Все, кто занимается левой водочкой, были против. И вот этот конфликт, он остался сейчас. То есть тут обычное желание дорваться до кормушки», - подчеркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Как отмечает экономист, инициаторы подобных вещей являются сторонниками «левачка» и нелегальной водки.

«Все же понимают, что тогда можно будет очень хорошо нагреть руки на ровном месте», - подытожил Охрименко.

Александр Плетнев


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...