Ввести военное положение - признать ЛДНР: стало известно, чего боится Порошенко 

Ввести военное положение - признать ЛДНР: стало известно, чего боится Порошенко 

Киев, 7 января.

Страшный сон Петра Порошенко: стало известно, почему Киев не вводит военное положение в Донбассе. 

Сегодня с трибуны парламента лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко снова призвала украинскую власть ввести на Украине военное положение. Леди Ю заявила, что Киев должен продемонстрировать всему миру, что в Донбассе не АТО, а война

"Мы требуем выполнить 106 статью и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Мы должны показать миру, что в Донбассе идет не гражданская война. Мы должны обратиться к президенту, чтобы он издал указ о военном положении", - заявила Тимошенко. 

Заявление Тимошенко сегодня активно обсуждается депутатами Рады. Кто-то поддерживает политика, а кто-то высказывается категорически против и заявляет, что введение военного положения невозможно.

Как сообщил народный депутат Украины, заместитель главы депутатской фракции партии БПП Сергей Березенко, определенные признаки военного положения уже существуют на Украине. Однако пока этот вопрос не стоит остро перед Порошенко. 

Ввести военное положение - признать ЛДНР: стало известно, чего боится Порошенко 

"У нас уже есть определенные признаки военного положения на тех территориях, где сейчас военно-гражданские администрации. Однако мы не можем пока ввести военное положение - ведь, мы должны будем огласить ЛДНР, а мы не считаем их самостоятельными государствами. Кроме того, большим минусом является то, что в случае военного положения, полностью прекращается финансирование нашего государства, в том числе и МВФ. Но если начнется наступление, военное положение должно быть введено, и сделать это должен президент Украины", - заявил Березенко. 

По словам председателя украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутата Верховной Рады Украины от БПП Владимира Арьева, на отдельных территориях военное положение ввести невозможно, его нужно объявлять по всей Украине.

Ввести военное положение - признать ЛДНР: стало известно, чего боится Порошенко 

"На отдельных территориях военное положение ввести невозможно. На отдельных территориях можно ввести чрезвычайное положение, а военное положение вводится для всего государства. При военном положении фактически приостанавливается демократия в стране. Украина доказала последними событиями преданность демократическим принципам. Поэтому, я считаю, что военное положение должно быть не политическим требованием, а обоснованным рациональным требованием и только тогда, когда этого будет требовать ситуация", – отметил нардеп.

В "Самопомощи" также считают, что в введении военного положения на Украине нет необходимости. По словам депутата Егора Соболева, военно-гражданских администраций в этом случае более, чем достаточно. 

Ввести военное положение - признать ЛДНР: стало известно, чего боится Порошенко 

"Сейчас на землях Луганской и Донецкой области уже действуют ВГА (военно-гражданские администрации, - ред.). Но они бессильны, когда с ними нет ВСУ, когда нет воли президента. Мы считаем, если мы запретим торговлю с ЛДНР, это резко оздоровит ситуацию, война стала прикрытием для торговли... Наше мнение, нынешнего правового поля вполне достаточно, чтобы навести порядок как на свободных территориях, так и на линии фронта", - сказал Соболев.

Напомним, ранее депутат Вадим Рабинович заявил, что украинской власти выгодна война в Донбассе, так как она на ней зарабатывает миллионы. 

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...