Порошенко – брехло: в Киеве поставили памятник длинноносому президенту

Порошенко – брехло: в Киеве поставили памятник длинноносому президенту

Киев, 7 февраля. 

Сегодня активисты «Центра противодействия коррупции» и «Автомайдана» поставили у стен Администрации президента Украины памятник Петру Порошенко, на длинный нос которого цепляли фото продажных судей.

Сегодня корреспонденту Новостного агентства «Харьков» удалось побывать на занимательной акции протеста, которая проходила под окнами Администрации президента Украины. Так, активисты «Центра противодействия коррупции» и «Автомайдана» поставили памятник Петру Порошенко, на длинный нос которого вешали фотографии продажных судей с ценником в евро. На плакатах, с которыми пришли киевляне к зданию Администрации Порошенко, было написано: «Президент раздавил судебную реформу», «Оборотни в мантиях».

Глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин обвинил Петра Порошенко во лжи и назвал брехуном. Активиста возмутило то, что ранее украинский президент публично обещал снять неприкосновенность с судей. Однако Порошенко всех обманул, так как предложенные президентом изменения в Конституцию страны, наоборот, защищают и покрывают судей-коррупционеров.

Порошенко – брехло: в Киеве поставили памятник «длинноносому» президенту

Далее Шабунин добавил, что законодательная норма о возможности задержания и ареста судей не работает, так как за последнюю неделю двое служителей Фемиды, пойманные при получении взяток, были отпущены на свободу прямо из зала суда. Это все произошло, заявил он, вопреки закону, который предписывал их арест.

Напомним, что ранее в Высшей раде правосудия (ВРП) заявили, что арестовать судью правоохранительным органам Украины можно только с согласия этого ведомства. А это означает, что теперь задержанные за тяжкие коррупционные преступления судьи могут довольно легко избежать ареста. Так, на свободу уже был отпущен судья Соломенского суда Сергей Зинченко, пойманный правоохранителями на взятке 22 тысячи долларов. Также был отпущен на свободу Николай Сарап из Кировоградского райсуда, которого сотрудники НАБУ задержали при получении взятки в 3 тысячи долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ АТОшники бунтуют против властей Украины: открыт второй фронт борьбы с коллаборантами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...