Хроника Сирии: разгром ИГ под Дамаском, авиаудары по ДАИШ в Дейр-эз-Зоре

Дамаск, 6 февраля.

В провинции Дамаск военная авиация САР уничтожила различные виды военной техники террористов ДАИШ*. В провинции Дейр-эз-Зор солдаты при содействии ВВС провели успешные спецоперации против террористов.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий ряда населенных пунктов. Это Хараста-Эль-Басаль и Мухаям-Ааль-Вафедин в провинции Дамаск, а также населенный пункт Бтиграмо в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: Асад продлил срок амнистии, в Эль-Бабе уничтожен главарь ИГИЛ

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1198. Также отмечается, что количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, не изменилось – 64.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано восемь нарушений в провинциях Латакия (4), Хама (3) и Дамаск (1). Турецкой частью представительства зафиксировано семь нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (4), Алеппо (1), Идлиб (1) и Хомс (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

При этом отмечается, что в ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства был подтвержден один случай нарушения режима прекращения боевых действий, остальные шесть случаев  – не подтверждаются.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор армейские подразделения при содействии военной авиации провели успешные спецоперации против террористов ДАИШ. Как сообщает арабское информационное агентство САНА, уничтожены десятки боевиков вместе с оружием.

Хроника Сирии: разгром ИГ под Дамаском, авиаудары по ДАИШ в Дейр-эз-Зоре

В окрестностях аэродрома ВВС САР нанесли ряд ударов по позициям боевиков, в результате которых большое количество из них было ликвидировано. Кроме того, большой ущерб в живой силе и технике был нанесен террористам в районах Аль-Макабер, Серриет Джнед и в окрестностях Лива Ат-Тамин.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Тель-Даква военная авиация САР уничтожила различные виды военной техники террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Берем умением, а не количеством: в Рунете обсудили военную операцию РФ в Сирии

Хомс

В провинции Хомс к востоку от месторождения Хайян ВВС САР разгромили укрытия боевиков, нейтрализовав множество боевиков.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating