Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Киев, 7 февраля.

25 лет независимости превратили украинскую авиапромышленность в аутсайдеров на международном рынке. Будучи одним из мировых лидеров Незалежна растеряла не только все человеческие и профессиональные ресурсы, но и умудрилась распродать все техническое и научное наследие Советского Союза.

В 1991 году Украина в составе СССР входила в тройку мировых лидеров по производству самолетов. Только на украинских заводах выпускалось полтора десятка различных моделей самолетов. От самых маленьких (для региональных перевозок) до сверхгигантов типа АН-225 «Мрия» - грузоподъемностью в 250 тонн. Имея возможность строить самый большой на тот момент самолет в мире и выпуская в небо 250 новых лайнеров в год, украинские авиационные предприятия смогли продержаться на плаву всего четыре года. Уже в 2005 году, после ухода в отставку генерального конструктора конструкторского бюро «Антонова», который фактически удерживал от развала после развала Союза, украинская промышленность начала свой двадцатилетний путь на свалку истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Эксперт" Леонов: Украина нарастила боевую мощь и готова диктовать свои правила России

Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Сначала в десятки раз сократился выпуск новых самолетов, а потом уже даже выпуск по 1-3 лайнеров в год стал недостижимой мечтой украинских промышленников. По факту, все предприятия за годы независимости уже не жили и развивались, а проедали наследие СССР и доживали.

В течение всех 25 лет все украинские правительства обещали авиапрому государственную поддержку и регулярно реформировали отрасль. Неоднократно создавались различные объединения на базе КБ «Антонова», но все было безрезультатно. Как конкурент мировым производителям самолетов Украина перестала существовать. Украинские чиновники, то ли не доверяли продукции украинских авиазаводов, то ли имели «вкусные откаты» от их заграничных производителей. Но, факт остается фактом - Украина и сама не закупала украинские самолеты, и не помогала авиазаводам с заключением долгосрочными заказами.

В результате украинские самолеты были востребованы только на Ближнем Востоке и в Африке, заказчики из этих стран поначалу сами выходили на украинских производителей, рассчитывая получить не только проверенное советское качество, но и цены значительно ниже мировых. Но ни один заказ, который взялась выполнять Украина, не прошел без скандала и международного судебного разбирательства. Самолеты не поставлялись в срок или качество их исполнения вызывало оправданное нарекание со стороны заказчика, который за свои деньги, чаще всего приплаченные авансом, получал товар, не отвечающий заявленным характеристикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: блокаторы ЛДНР - террористы, Украина не выживет без газа РФ и угля Донбасса

Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Самая свежая история связана с заказом из Казахстана, который выполнял Харьковский авиационный завод, но не выполнил. Хотя деньги были уже заплачены, а самолетов нет и не будет. Объяснения украинской стороны о том, что появились форс-мажорные обстоятельства и виной всему ведущаяся в стране война, казахское руководство не удовлетворили.

И подобная ситуация, скорее, - правило, а не исключение. До сих пор еще ни один клиент не остался удовлетворенным, заказав себе самолет на ХАЗе. В сборочном цеху, уже более 15 лет, стоит АН-70 в пустынной раскраске, который начали собирать и бросили. Его история очень характерна для всей украинской авиапромышленности. По условиям контракта, базовая модель самолета должна была быть модернизирована под стандарты НАТО и внутренней начинкой комфортабельного лайнера. Украина взялась за работу, но уже в процессе выяснилось, что легко провести реконструкцию невозможно. Вариантов было два: или разрабатывать новые технологические карты, или закупить все внутренности у других производителей, оставив свой только остов. Но украинские производители нашли третий вариант – после пяти лет обещаний о скором выполнении заказа просто вернуть деньги и не сделать ничего. А недостроенный самолет как памятник украинскому авиапрому так и пылится в цехах ХАЗа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый честный в Европе: Порошенко заявил, что больше всех желает снятия санкций с России

 

Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет


И так на протяжении двух десятков лет. Рекламации, возврат товара, требования исправить недоделки, судебные слушания в международных инстанциях. Именно такое наплевательское отношение к заказам и привело украинскую авиационную промышленность к тому месту, в котором она сейчас и находится.

Сегодня украинское правительство и президент Порошенко снова говорят о том, что очень скоро авиапромышленность Украины начнет работать. Для того, чтобы в подобное заявление поверили в мире, украинский президент пошел на беспрецедентный шаг – лично, под прицелом сотен видеокамер, принял участие в технологическом выкате самолета из ангара, доказывая всем, что Украина, еще может что-то строить, а у ее авиапромышленности остались возможности по производству авиалайнеров. Но тот, кто внимательно разбирался в теме, обратили внимание на то, что АН-132, который рекламировали миру и арабским заказчикам, никто и не собирается производить на Украине. Его просто показывали, демонстрируя «товар лицом», а продают не его, а документацию и право интеллектуальной собственности на нее. Предварительная стоимость товара – около 120 миллионов долларов. И то, только в том случае, если в 2017 году этот единственный экземпляр украинская промышленность все-таки достроит и он поднимется в воздух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последний шанс киевских властей, или Аграрии сами решат земельный вопрос

Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет


Что такое украинский самолет АН-132? Это советский военно-транспортный АН-32, созданный сорок лет назад, и доставшийся Украине в наследство от СССР. Как рассказывали сами представители украинской промышленности, представляя самолет президенту Порошенко, «конструкция проверена временем, мы добавим в самолет современную электронику, которая будет поставляться партнерами из королевства Саудовская Аравия, что позволит дать вторую жизнь хорошему самолету». И Порошенко «на голубом глазу» дает очередные обещания, о возрождении украинского авиапрома, рисуя проекты «нью-Васюков» о производстве в скором времени 200-300 самолетов в год. Правда, не уточняя, кто именно будет их строить.

Событие о продаже АН-132 подается украинской стороной как величайшее достижение, но факт остается фактом – Украина снова пытается пристроить наследие СССР, как это уже было с продажей Китаю технической документацией и всех прав на производство АН-225. И это только верхушка айсберга. Ведь на протяжении четверти века Украина, не имея желания и возможностей разобраться с доставшимися сокровищами Советского Союза официально и не очень, но распродала заинтересованным покупателям все, что было создано во времена так нелюбимого нынешними «патриотами» тоталитарного коммунистического режима.

По итогу можно заметить одно – как не было на Украине своего авиапрома, так и нет. Все наработки остались только с советских времен, все новое - это только попытка придумать новую «обертку» старой начинке. В то время, когда в мире строят самолеты четвертого-пятого поколения, Украина никак не может не то что догнать ведущих производителей, а даже не собирается сохранять то, что имеет. Устроив демпинг и распродажу, прикрываясь форс-мажорами и войной, Украина еще раз доказывает всему миру, что не стоит обращать внимание на остатки украинской авиационной промышленности. На самом деле ее на Украине нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Латая дыры на ходу: "Укроборонпром" строит шапкозакидательские планы за границей

Михаил Тимуровцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...