Хроника Донбасса: массированные обстрелы юга ДНР, ВСУ бьют из минометов по Калиновке

Донбасс, 6 февраля.

В минувшие сутки южные села ДНР подверглись массированным обстрелам со стороны ВСУ. Минометный огонь украинские силовики открывали и по районам ЛНР.

ВСУ за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Так, по району села Калиновка велся огонь из 82-мм минометов. Кроме того, район села Желтое был обстрелян украинскими силовиками с направления села Лобачево из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на Минобороны народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина намерена захватить Донбасс: в Волноваху прибыл Ярош и "Правый сектор"

Прифронтовые села на юге ДНР в минувшие сутки были обстреляны со стороны ВСУ. Массированный огонь ведется с вечера 5 февраля.  

«По всей южной линии фронта бои. Под обстрелом села Саханка, Ленинское, Коминтерново. Огонь ведется с 22:00 и прекращается только на короткое время», — сообщил ДАН глава администрации села Саханка Игорь Подгорный.

По данным местной администрации, информации о разрушениях пока нет, что обусловлено тем, что огонь в направлении сел почти не прекращается.

Хроника Донбасса: массированные обстрелы юга ДНР, ВСУ бьют из минометов по Калиновке

Напомним, что украинская армия вместо отвода вооружений, запланированного на 5 февраля, нарастила свою группировку сил, к линии разграничения подтягивается тяжелая техника.

Как сообщается на странице ополчения в соцсети «ВКонтакте», утром 6 февраля укранские военнослужащие произвели обстрелы из РСЗО «Град» районы сел Коминтерново и Саханка. В настоящий момент обстрел продолжается, отмечается в сводке.

 

Также из информации, размещенной в соцсети, следует, что ВСУ вновь обстреливали Донецк.

"По Донецку опять стреляют. На ЯБП мощный замес с тяжелой артой. Юг сегодня полыхает. В 23:55 ВСУ применили РСЗО "Град" по позициям ополчения в Новоазовском р-не. На юге сильный арт-бой, ВСУ используют практически всю технику, которая находится в Марике. Донецк: в 00:10 сильный бой сместился в сторону Вольво-Центра. Работают минометы 82 и 120-мм", - говорится в сводке ополчения.

Хроника Донбасса: массированные обстрелы юга ДНР, ВСУ бьют из минометов по Калиновке

О ситуации в Донбассе также сообщает в своей сводке с места событий ополченец с позывным "Крик". По его данным, на горловском направлении с переменной интенсивностью идут позиционные бои.

«Артиллерия ВСУ обстреливает район КПП «Майорск», поселок Зайцево и западные окраины Горловки. На донецком направлении к вечеру возобновились бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. При восстановлении линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции украинские снайперы обстреляли военнослужащих Народной милиции ДНР, сопровождавших ремонтную бригаду», - говорится в сообщении ополченца в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вскрылась правда об эвакуации жителей Авдеевки: людей бросили на произвол судьбы

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating