Теракты в ЛНР: СБУ прикрывается формой МЧС Украины и ОБСЕ

Теракты в ЛНР: СБУ прикрывается формой МЧС Украины и ОБСЕ

Луганск, 4 февраля.

Сотрудники Службы безопасности Украины используют клоны спецтранспорта представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также ведут разведывательную деятельность на линии разграничения в Станице Луганской под видом спасателей МЧС Незалежной.

Как отметил министр госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник, сам факт появления СБУ на передовой способен как минимум спровоцировать эскалацию конфликта, в котором обвинят защитников ЛНР.

Также он отметил, что украинские спецслужбы используют автомобили и форму с логотипом ОБСЕ для проведения спецопераций на территориях ЛДНР

Глава МГБ ЛНР подчеркнул, что зампредседателя ОБСЕ Александр Хуг не раз подтверждал, что ему известно о применении "машин-клонов" украинскими силовиками и пообещал провести соответствующее расследование.

Пасечник отмечает, что такая маскировка открывает перед украинскими спецслужбами массу возможностей для проведения террористических актов на территориях Луганской и Донецкой республик. 

Ранее НА "Харьков" информировало, что сегодня утром в столице ЛНР взорвали автомобиль начуправления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. К сожалению, Анащенко и его водитель скончались в результате полученных травм. В МГБ ЛНР квалифицировали данное преступление как теракт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...