ВСУ открыли огонь по Макеевке, уничтожено три дома и газопровод

Макеевка, 2 февраля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины уже несколько часов подряд ведут непрерывный огонь по Кировскому району Макеевки. За это время «защитникам независимости» удалось уничтожить три дома и повредить газопровод.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Макеевки.

Местные чиновники сообщают, что в 16:40 в результате обстрела  со стороны украинской армии в Макеевке поврежден газопровод по улице Асафьева в Кировском районе. Стоит добавить, что городские аварийные службы уже работают на месте коварного удара ВСУ для ликвидаций его последствий. Кроме того, в этом же районе в течение последнего часа пострадали три частных дома по улицам Кожемякина, Гастелло и Карьерная. Информации о пострадавших мирных жителях пока не поступало.

Стоит отметить, что обстрел Макеевки Вооруженных сил Украины начали сегодня с самого утра. Под удар украинских артиллеристов попала территория шахты «Щегловска-Глубокая». Снаряд попал в копер* клетевого ствола. Один сотрудник получил ранение, а более 130 горняков в момент обстрела находились под землей, их оперативно вывели на поверхность.

*Копер — конструкция, установленная на поверхности над шахтой, которая предназначена для размещения подъемной установки, чтобы опускать и поднимать горняков.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пятый «День сурка»: В ДНР показали донецкий дом, который уничтожили ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен