Хроника Сирии: Хауш-Дуара ратует за мир, в Дейр-эз-Зоре сорваны планы ДАИШ

Дамаск, 2 февраля.

В течение суток подписан ряд соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий. В провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия вступила в ожесточенное столкновение с террористами ДАИШ*.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписано семь соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Хауш-Насри, Хауш-Дуара, Тала-Альсува, Хауш эль-Фара, Майдаани и Хафир-Тахта в провинции Дамаск, населенного пункта Эль-Касиби в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контрабандистам ДАИШ не поздоровится, или Ловкий ход российской дипломатии

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1177.

Также сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано три нарушения в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано семь нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (5) и Хама (2)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Отмечается, что в ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства подтвержден один случай нарушения режима прекращения боевых действий. Остальные шесть – не подтверждаются.

Хомс

На востоке провинции Хомс Сирийская армия продолжает проводить успешные спецоперации против скоплений и укрытий террористов ДАИШ, взяв под контроль селение Аль-Хаттания и район Бир Аль-Марагтан. Уничтожено большое количество боевиков и разгромлены три единицы техники, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Хроника Сирии: Хауш-Дуара ратует за мир, в Дейр-эз-Зоре сорваны планы ДАИШ

Дейр-эз-Зор

Бойцы дали отпор террористам ДАИШ, предпринявшим попытки нападения на несколько армейских позиций на окраинах города Дейр-эз-Зор.

В провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия и ее союзники при поддержке с воздуха вступили в ожесточенное столкновение с террористами, напавшими на несколько армейских постов около аэродрома и военных объектов на юге города.

В результате военной операции планы террористов были сорваны, ликвидировано и ранено большое количество боевиков, также разгромлено их оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Гуннос и Джейбрин пришел мир, в Хомсе уничтожены броневики ДАИШ

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating