Авдеевка восстала против Порошенко: люди требуют ВСУ убраться из города и прекратить войну

Авдеевка восстала против Порошенко: люди требуют ВСУ убраться из города и прекратить войну

Авдеевка, 1 февраля.

"Хватит издеваться над нами, пусть Порошенко своих детей сюда отправит": жители Авдеевки восстали против президента Украины Петра Порошенко и требуют прекратить войну. 

Накануне украинская сторона заявила, что готова эвакуировать жителей Авдеевки из населенного пункта.

Как написал так называемый глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook, есть возможность эвакуировать до восьми тысяч жителей Авдеевки.

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до восьми тысяч человек. Города области готовы принять до девяти тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - заявил он.

Вчера вечером в Авдеевку приехал сам Гройсман, сегодня премьер отрапортовал, что ситуация в городе контролируется, а люди знают, что в случае обострения военных действий в Донбассе, они будут эвакуированы и обеспечены всем необходимым. 

Однако, такая "забота" о гражданах города только на словах. Жители Авдеевки прекрасно знают, что это ВСУ бомбят их город и территории ДНР. 

Кроме того, люди вообще понятия не имеют, что их будут эвакуировать и мало того, они вообще не хотят никуда ехать, а хотят, чтобы Порошенко вывел войска из их города.

"Я ничего не слышала об эвакуации. У меня нет родственников, никого нет, так что будем здесь с детьми. Будем сидеть в подвалах", - заявила жительница Авдеевки. 

"Пока батареи еще тепленькие, но это же ненадолго. Света нет, воды нет, только газ остался. Но никакой эвакуации. Будем тут", - добавила пенсионерка. 

"Никакой эвакуации, никуда не пойдем. Зачем эта война? Договаривайтесь мирным путем. Порошенко надо, так пусть своих детей поставит сюда первыми, на передовую. Пусть Порошенко, Яценюк, все эти депутаты своих детей на передовую привезут, и пусть не прячутся за домами. Издеваются над нами", - возмутилась еще одна жительница. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина показал себя во всей красе: во время обсуждения ситуации в Авдеевке премьер жевал жвачку и не выпускал из рук свой мобильный
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...