Выжженная зона: СБУ спланировала теракт, чтобы взорвать более 2500 жителей ДНР

Донбасс, 31 января.

Служба безопасности Украины разработала спецоперацию и предприняла попытку совершить диверсионно-террористический акт в Донецкой народной республике, целью которого было уничтожение 2500 мирных жителей республики, а также объектов военной и гражданской инфраструктуры.

Обстрелов мирного населения украинской стороне недостаточно. Помимо того, что украинские военные усиленно бомбят со всех сторон населенные пункты Донецкой народной республики, в Киеве разрабатывают спецоперации и пытаются осуществить на территории республики террористические акты. 

Так, сегодня стало известно, что 28 января МГБ ДНР было предотвращено совершение на территории республики террористического акта, объектом которого была одна из воинских частей ВС ДНР. 

Выжженная зона: теракт СБУ - предпринята попытка взорвать более 2500 жителей ДНР

Для осуществления этого акта СБУ был выбран военнослужащий ДНР Эдуард Клыпа. Полтора года назад на него вышли украинские спецслужбы и путем угроз попытались его завербовать.

В СБУ заявили, что Клыпа должен будет предоставлять информацию о количестве техники, личном составе воинской части и другие данные из ДНР, иначе его родственников, проживающих в Мариуполе, ждут большие неприятности. Однако военный не поддался на угрозы со стороны СБУ и сразу же сообщил в МГБ ДНР о попытке вербовки. 

Таким образом, на протяжении полутора лет украинские спецслужбы полагали, что Клыпа является их завербованным агентом, однако вся деятельность военнослужащего армии ДНР контролировалась сотрудниками МГБ республики. Все это время Клыпа передавал в СБУ недостоверные разведданные, а также ложную информацию о дислокации техники и личного состава военнослужащих ДНР. 

Последним заданием от СБУ для Клыпы стало совершение террористического акта. Военнослужащий должен был подорвать объекты военной и гражданской инфраструктуры, в результатом чего ожидались жертвы среди мирного населения, а также дестабилизация социально-политической обстановки на территории республики. 

"Передо мной стояла задача заложить взрывное устройство на территорию воинской части. Прикрепить взрывчатку к бензовозу, вблизи которого находилось около 50 заправленных машин, а также склад с боеприпасами. В 150 метрах находится поселок с численностью около 2500 жителей. Для этой операций мне было дано два-три дня. В случае срабатывания взрывного устройства в радиусе 10 километров выживших бы не было. Это была бы просто выжженная зона», - рассказал военнослужащий ДНР. 

Для подрыва склада украинская сторона передала Клыпе взрывное устройство, замаскированное под пластиковый кейс.

На данный момент взрывчатка изъята и деактивирована. 

Ранее сообщалось, что в ночь с 30 на 31 января количество обстрелов со стороны украинских карателей значительно возросло. ВСУ бомбили практически по всей линии фронта, на этот раз сильно пострадали Ясиноватая, Горловка и Донецк.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating