Донбасс на пороге кровавого ужаса: ДНР содрогается от снарядов ВСУ, в Донецке настоящий ад

Донецк, 31 января.

ВСУ бьют из РЗСО "Град" по столице ДНР и его окрестностям так, что дрожит весь город: в Донецке нет света, воды и тепла, шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка полностью обесточена - под землей оказались заблокированы около 200 горняков.

Ночь с 30 на 31 января обернулась для жителей Донецкой народной республики настоящим адом. Количество обстрелов со стороны украинских карателей значительно возросло. ВСУ бомбили практически по всей линии фронта, на этот раз сильно пострадали Ясиноватая, Горловка и Донецк.

Сегодня приблизительно в 5:00 одновременно были обесточены подстанции "Засядько" и "Ветка" в Донецке. Без электроэнергии осталась большая часть Киевского района и Северный водопроводный узел. Из-за отключения электроэнергии не работают 17 котельных, в настоящий момент работы на них ведутся, уже удалось подключить 5 котельных. Без электроэнергии и воды в Киевском районе продолжают оставаться 6 школ и 14 детских садов.

По данным жителей Донецка, Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский районы всю ночь провели без света, у многих до сих пор нет воды и тепла. Зафиксированы сильные разрушения в Киевском районе: прямое попадание в 9-этажный дом по улице Куйбышева, 242, жертв нет.

По жилым домам на улице Буслаева противник применил РЗСО "Град", в настоящее время выясняются масштабы разрушений. 

В Куйбышевском районе Донецка в поселке Октябрьский повреждено три частных дома. По улице Путиловская,116 зафиксировано повреждение остекления, по улице Листопрокатчиков,15 - попадание в многоэтажный дом, переулок Обский,17 - попадание во двор, повреждено остекление и линии электропередачи, зафиксировано прямое попадание в крышу СТО по пересечению улицы Светлова и проспекта Партизанский

В Зайцево под Горловкой зафиксированы повреждения домов по улице Карбышева, 4 и 5. Кроме того, обстрелами ВСУ перебит газопровод в селе Яковлевка Ясиноватского района. Повреждены два дома в Червоногвардейском районе Макеевки. 

Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин, сегодня с четырех часов утра, после артподготовки, ВСУ предприняли очередную попытку взять под контроль трассу между Донецком и Горловкой, совершив  несколько атак в районе Авдеевской промзоны силами до трех взводов. Попытка с треском провалилась, ВСУ и каратели "Правого сектора" потеряли более 15 человек убитыми и 30 ранеными.

Сегодня утром обстрелы продолжились. В результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков, обесточена шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка, под землей оказались заблокированы около 200 горняков. Как сообщается, руководство донецкой шахты уже приступило к эвакуации людей. 

Дети в Донецкой народной республике сегодня не пошли в школы, так как практически все учебные заведения остаются без тепла.  Вот, что рассказала НА "Харьков" жительница Донецка, проживающая в самом центре города, в Ворошиловском районе:

"У нас война началась по полной программе. Интенсивные обстрелы и, если честно, становится очень страшно, что все начнется как 2014 году. Света не было полночи, воды у многих с воскресенья нет, тепла тоже. Бомбят так, что слышит весь город". 

Ранее сообщалось, что только за двое последних суток украинские силовики потеряли убитыми и ранеными свыше 150 человек.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating