Дорогу "кастрюлеголовым"! Украину массово покидают ценные кадры

Дорогу "кастрюлеголовым"! Украину массово покидают ценные кадры

Киев, 30 января.

Молодежь, прыгавшая на Майдане, разочаровалась в своих идеалах: заняли должности в госорганах, а теперь бегут из своих кабинетов. А все потому, что еврвоинтеграторы не смогли предложить им достойную зарплату. 

Об утечке молодых кадров из-за низких заработных плат поведал государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У националистов опять обострение: в Киеве прошли акции у отделений Сбербанка

"Отток молодых, талантливых кадров имеет место, скрывать не буду", - сообщил Бондаренко ИА "Интерфакс-Украина".

По его словам, есть много возможностей для активных чиновников найти новую работу в международных проектах, получая такие деньги, с которыми зарплата госслужащего не выдерживает сравнения.

Ситуацию прокомментировала на своей странице в Facebook известный правозащитник и блогер Татьяна Монтян. Она не поскупилась на крепкие слова в адрес «кастрюлеголовых».

Дорогу "кастрюлеголовым"! В Киеве возникла чудовищная утечка кадров

В связи с этим известный правозащитник и публицист Алик Ветров предлагает тщательно проанализировать, о каких, собственно, кадрах идет речь?

По словам Ветрова, из тех, кто за три года позанимал места, получил портфели, мандаты народных депутатов и министерские кресла, многие не имеют даже высшего образования и не могут показать свой диплом или вразумительно сообщить, кем являются по профессии.

«Если говорить о молодежи, которую кормили светлым европейским будущим, то никто не собирался ни повышать им зарплаты, ни создавать условия труда», - сообщил эксперт.

Дорогу "кастрюлеголовым"! В Киеве возникла чудовищная утечка кадровВряд ли кто-то будет отправляться на работу в госорганы под лозунгом «Нет коррупции», который так любят в украинском политикуме, отмечает Ветров.

«О каком отсутствии коррупции может идти речь, если зарплата там действительно составляет 5-6 тысяч гривен в лучшем случае, хотя это всего 200 долларов, даже меньше 200 евро?» - говорит Ветров.

По словам правозащитника, как человек не будет смотреть в сторону, на какой-нибудь лишний кусок мяса или пачку денег, если он не может ни себя обеспечить, ни купить себе квартиру, ни создать семью?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в Германии: президент Украины снова вспомнил о Голодоморе

«Насчет кадров – это вообще смешно. На сегодняшний день нужно быть просто патриотом, активистом, волонтером и так далее, и ты можешь претендовать на любую должность в этой стране. О профессионализме управленческого аппарата говорить не приходится», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...