Хроника Сирии: разгром ИГ между Дамаском и Хомсом, авиаудары в Дейр-эз-Зоре

Хроника Сирии: разгром ИГ между Дамаском и Хомсом, авиаудары в Дейр-эз-Зоре

Дамаск, 29 января.

Сирийские бойцы уничтожили десятки террористов ДАИШ*, располагавшихся между Дамаском и Хомсом. Еще одно поражение боевики потерпели на окраинах города Дейр-эз-Зор.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: «междусобойчик» ИГ в Идлиб, САА бьет боевиков в Дамаске

При этом количество сирийских населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось. Таковых – 1155.

Также были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в ряде сирийских провинций. Речь идет о Дамаске, Алеппо, Хаме, Хомсе и Эль-Кунейтре.

Кроме того, отмечается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий «режима тишины», не изменилось – 104.

Напомним, что с 30 декабря прошлого года в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса введен режим прекращения боевых действий.

К данному соглашению присоединились вооруженные формирования оппозиции, среди которых «Фейлак аш-Шам», «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак ар-Рахман».

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано два нарушения в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано 14 нарушений Единого Соглашения в провинциях Алеппо (7), Дамаск (4), Хомс (2) и Латакия (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

В ходе разбирательства по данным фактам было установлено, что в одном случае огонь велся по формированиям «Джебхат-ан-Нусры», а 13 нарушений российской стороной не подтверждаются.

Хроника Сирии: разгром ИГ между Дамаском и Хомсом, авиаудары в Дейр-эз-Зоре

Дамаск и Хомс

Подразделения сирийской армии при содействии отрядов народного ополчения уничтожили десятки террористов ДАИШ. Также было уничтожено оружие боевиков. Операция прошла между населенными пунктами Ан-Насерия (провинция Дамаск) и Аль-Кариатен (провинция Хомс).

Кроме того, на востоке провинции Хомс севернее возвышенностей Ат-Тияс солдаты восстановили контроль над военным объектом Катиба Аль-Махджура, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Дейр-эз-Зор

Боевики потерпели очередное поражение в Дейр-эз-Зоре. ВВС Сирии нанесли ряд ударов по позициям ДАИШ на окраинах города. Также были атакованы с воздуха кварталы Ар-Рушдия, Панорама и Аль-Хвека, а также район Хувейджет Сакр и селения Мрат и Хашам на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: «Тигры» бьют ИГИЛ в Алеппо, в Дамаск вновь поступает вода

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Азиз аль-Бахир

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...