Хроника Сирии: САА идут на Пальмиру, в Идлиб террористы бьют по своим

Дамаск, 26 января. 

Ситуация в Сирии начинает стабилизироваться, так как в большинстве провинций начал действовать режим прекращения огня, который должен поспособствовать мирному урегулированию конфликта в стране.       

Провинция Дейр-эз-Зор

На данном направлении положение начинает улучшаться. Правительственные войска, получив подкрепление, переброшенное с авиабазы Камышлы, перешли к активным действиям, чтобы вытеснить террористов «Исламского государства»*.

Также правительственные войска контратаковали позиции ДАИШ в окрестностях площади «Панорама» и на местном кладбище. На этих участках удалось серьезно потеснить противника и выйти к территории рынка. В квартале Аль-Макабир, находящемся на юго-западе Дейр-эз-Зора, бойцы ливанской «Хезболлы» прорвали позиции джихадистов и овладели господствующей высотой.  

Стоит отметить, что в настоящий момент Вооруженные силы Сирии и местные ополченцы контролируют уже около 60% территории местного кладбища, прилегающие к нему вершины и фермы в районе «Панорама». Также продолжаются бои близ районов Сарият-Джунейд, Аль-Макабир и в южных кварталах столицы провинции.

Провинция Алеппо

Турецкое командование заявило об уничтожении 23 террористов «Исламского государства», а также 206 объектов группировки в районе города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо в рамках операции «Щит Евфрата».

Хроника Сирии: САА идут на Пальмиру, в Идлиб террористы бьют по своим
Карта боевых действий в провинции Алеппо 

Отмечается, что турецкие самолеты  уничтожили 19 целей, в том числе 57-мм артиллерийское орудие, цех по ремонту техники, наблюдательный пункт, командный штаб, склад с оружием и три заминированных автомобиля ИГ.

Провинция Идлиб

На данном направлении нарастает противостоянии различных террористических группировок, которые полностью владеют провинцией Идлиб. Так, исламисты из банды «Джабхат Фатех аль-Шам» атаковали несколько городских районов, контролируемых группировкой «Сукур аль-Шам», что привело к серии перестрелок в столице провинции. Сообщается, что в ходе боев десятки боевиков были убиты и ранены.

К этому противостоянию подключились и другие исламистские силы. Однако пока победы одерживает«Джабхат Фатех аль-Шам», так как ее противники действуют разрозненно и не имеют достаточно сил для противостояния одной из самых крупных группировок.

Провинция Ракка

«Сирийские демократические силы» продолжают свое наступление на западе провинции. Отряды курдских ополченцев освободили еще несколько районов, вплотную приблизившись к авиабазе Табка. Они также смогли вернуть себе контроль над всеми населенными пунктами в западной части провинции Ракка, утерянными ранее в результате контрнаступления боевиков «Исламского государства».

Хроника Сирии: САА идут на Пальмиру, в Идлиб террористы бьют по своим
Обстановка в провинции Хомс

Провинция Хомс

На востоке провинции продолжается наступление Вооруженных сил Сирии. Сообщается, что спецназ ВС САР «Ястребы пустыни» освободил населенные пункты Бейр аль-Фавайра, где было уничтожено до двух десятков террористов. Данная спецоперация позволила правительственным войскам обезопасить южный фланг авиабазы Т-4. В настоящее время сирийская армия, которая уже полностью зачистила от «Исламского государства» район Маритан, наступает в направлении Пальмиры.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На переговорах по Сирии инициатива России дала новую надежду курдам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен