Фашизм по-украински: в Харькове выпустят дневник Геббельса

Фашизм по-украински: в Харькове выпустят дневник Геббельса

Харьков, 25 января. 

Харьковское издание «Фолио» сообщило о том, что отпечатает дневник одного из лидеров фашисткой Германии Йозефа Геббельса. Примечателен тот факт, что книга напечатана на украинском языке. 

Само издание пишет, что, мол, идейный лидер фашисткой Германии Йозеф Геббельс долгие годы вел дневник, который в 1945 году насчитывал почти 15 тысяч страниц. Также сообщается, что издание будет выпускать дневник нациста для того, чтобы украинцы имели полное представление о немецком национал-социализме. Особая ценность для «Фолио» - это записи Геббельса, которые он сделал в 1944-1945 годах.

Пользователи социальных сетей резко раскритиковали подобные попытки украинских издательств поставить на книжные полки воспоминания людей, которые виновны в смерти миллионов людей. Однако некоторые поддержали выпуск книги. Так, издатель Александр Красовицкий заявил, что не намерен отказываться от выпуска мемуаров в свет, однако прислушался к конструктивной критике.

Отметим, что это уже не первая попытка издать «работы» нацистов на Украине. В прошлом году несколько печатных изданий выпустили в свет «Моя борьба» Адольфа Гитлера. Что примечательно, его книгу также перевели на украинский язык.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев насилуют и морально убивают! Свидомая писательница Ницой рыдает над русским языком

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...