Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, в Хомсе боевики с пулеметами ДШК

Дамаск, 25 января.

В провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра ведутся переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий. В провинции Хомс армия разгромила две бронемашины ДАИШ* пулеметами ДШК.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики, в течение минувших суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, не изменилось – 1148.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Котенок: Эффективность переговоров зависит от ситуации на сирийском фронте

Также сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. При этом количество формирований, заявивших о своей приверженности миру, не изменилось – 104.

Напомним, что с 30 декабря 2016 года в Сирии введен режим прекращения боевых действий. К «режиму тишины» присоединились вооруженные формирования оппозиции. Среди них «Фейлак аш-Шам», «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам», «Фейлак Рахман», «Джабхат аш-Шамия», «Таджаммуа Фастаким» и «Джейш аль-Изза».

Хроника Сирии: переговоры в Эль-Кунейтре, в Хомсе боевики с пулемётами ДШК

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано пять нарушений в провинциях Хама (4) и Латакия (1). Турецкой частью представительства зафиксировано пять нарушений Единого Соглашения в провинциях Хомс (3), Дамаск (1) и Хама (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Также отмечается, что в ходе разбирательства по данным фактам установлено, что пять случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тадмора сирийская армия разгромила две бронемашины ДАИШ с крупнокалиберными пулеметами ДШК, передает арабское информационное агентство САНА со ссылкой на свой военный источник.

Также сообщается, что на дороге Тадмор – Хан Аль-Манкура уничтожены десять боевиков.

Дамаск

Подразделения сирийской армии при поддержке ВВС САР уничтожили десятки террористов ИГ с оружием в районах Тель Ад-Дабаа Аль-Гарби, Тель Ад-Дабаа Аш-Шарки, Джебаль Аль-Ласафа, Калят Хавая, Рамдан, Аль-Барде, Саванет Ас-Самра на границе провинций Дамаск и Хомс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: Кадирия ратует за мир, в Дейр-эз-Зоре разгромлен конвой ИГ

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating