Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Запорожье, 26 января.

Украинские СМИ бьются в истерике: в Запорожье проведен боксерский турнир памяти «беркутовца» Сергея Цвигуна, погибшего во время противостояний на Майдане.

Предыстория

Соревнования с участием харьковских и днепропетровских ветеранов «Беркута» и сотрудников запорожского спецподразделения полиции прошли на минувших выходных в боксерском клубе «Боевые перчатки». Их основной организатор — председатель правления Совета ветеранов спецподразделения «Беркут» в Запорожской области Александр Курников.

Среди почетных гостей турнира была Татьяна Цвигун, мать 23-летнего спецназовца, отдавшего жизнь, защищая закон и порядок. В церемонии открытия соревнований выступили духовный наставник «Беркута» и руководитель общественной организации «Союз Православный Радомир» отец Константин Колодко, 11-кратная чемпионка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха, бывшие командиры запорожского «Беркута» Владимир Нестеров, Андрей Золотарев, Илья Григорьев, Юрий Калмыков, бойцы спецподразделения из других городов.В соревнованиях победила команда ветеранов «Беркута», со счетом 3:2.

Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Симптоматичный момент

Поскольку турнир памяти Сергея Цвигуна проводился спустя неделю после 25-летия «Беркута», здесь чествовали также всех бойцов спецподразделения, выполнивших свой долг по защите конституционного порядка. Это вызвало неадекватную реакцию «майданной общественности». Тут же включились в кампанию по шельмованию этого мероприятия и его участников наиболее зловонные украинские телеканалы и интернет-издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Беркут» - полет длиной в четверть века: бойцы не прогнулись под Майдан

Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Появились сообщения о том, что полицейских, участвовавших в турнире, ожидает увольнение. Заместитель министра внутренних дел Алексей Тахтай публично подтвердил эту информацию, не формулируя причин и юридических оснований:

«По результатам изучения видеоматериалов и докладов, руководством принято решение уволить всех сотрудников Нацполиции, которые принимали участие в соревнованиях, включая заместителя управления Нацполиции Андрея Долинного».

И это симптоматичный момент. Ведь, по сути, руководство МВД расписывается в собственной профессиональной импотенции. Прошло почти три года после убийства старшего сержанта Сергея Цвигуна. Он скончался от огнестрельного ранения в шею, полученного 18 февраля 2014 года. Убийца «беркутовца» так и не был найден за это время. Зато заместитель Арсена Авакова оперативно реагирует на доносы и благословляет расправу над теми сотрудниками МВД (раньше служившими в «Беркуте»), которые осмелились почтить память Цвигуна и других товарищей, погибших от рук «мирных евромайдановцев».

Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Майданная общественность бьется в падучей, как только слышит хоть какие-то слова нелицеприятной правды, как только видит бойцов в краповых и малиновых беретах. Например, во время турнира глава Совета ветеранов «Беркута» Александр Курников напомнил о том, что в свое время чиновники обещали назвать улицу и школу в честь Сергея Цвигуна, но благополучно забыли об этом. Не меньшее возмущение служителей режима вызвал тот факт, что на соревнованиях вручали книгу «Непокоренный “Беркут”», написанную харьковским «беркутовцем», майором Дмитрием Собиной и опубликованную симферопольским издательством.

Несломленный дух ненавистен трусам

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко прокомментировал редакции НА «Харьков» ситуацию, сложившуюся после проведения запорожских соревнований.

«Видимо, хунте так ненавистен сам несломленный дух бывших сотрудников «Беркута», что сразу после мероприятия, они в «лучших своих традициях» занялись личными репрессиями против участников турнира, которые почтили память своего погибшего товарища. Как водится, в киевских СМИ начался вой: о «жертвах майдана», о «страшном «Беркуте», и прочей неонацистской мифологии нынешней Украины», — отмечает бывший министр.

Профимпотенция Нацполиции, или Неонацисты начали уничтожать родственников и друзей силовиков "Беркута"

Захарченко считает, что запорожское начальство уволенных правоохранителей не только нарушило известную ведомственную этику, но и поступило юридически безграмотно, пытаясь выслужиться перед вышестоящими чиновниками.

«Руководство местного Запорожского УВД трусливо поспешило сдать своих подчиненных на растерзание неонацистским ублюдкам. Я уже не говорю о незаконности увольнений, так как глупо говорить о законе в стране победившего беззакония. Я говорю о тех кто, несмотря на наличие (пока еще) погон, напрочь забыл, что такое офицерская честь и ради сохранения теплого местечка при нацистах сдает своих подчиненных», — продолжает экс-министр.

Виталий Захарченко оценивает произошедшее как мерзость по отношению к погибшему парню. По его мнению, киевская клика настолько боится даже упоминания «Беркута», что готова упасть в нокаут уже от самого факта проведения подобного турнира. Преступники всегда люто ненавидят тех, кто им противостоит, и при любой возможности будут им мстить.

«По моим сведениям, некоторые действующие сотрудники, участвовавшие в спортивном мероприятии, уже уволены; против остальных ведутся служебные расследования — и не приходится сомневаться в их результатах. Когда-то, еще в 2014 году, сразу после вооруженного госпереворота, у меня спросили, что я бы посоветовал честным сотрудникам МВД Украины. Я тогда ответил, что продолжать службу незаконным властям, поправшим закон и Конституцию страны, нельзя.

Этого мнения я не изменил и сегодня. Я прекрасно понимаю, что не каждый свободен в своем выборе: у многих семьи, дети и прочие жизненные обстоятельства, не позволяющие предпринимать кардинальных решений. Но этот выбор каждый должен сделать для себя сам. Всем, кто примет это решение, мы, по мере возможности, поможем, поддержим их, не оставим одних», — уверяет экс-министр.

Василий Казаков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...