Хроника Донбасса: 800 карателей ВСУ под Мариуполем, в ДНР заявили о чистках

Хроника Донбасса: 800 карателей ВСУ под Мариуполем, в ДНР заявили о чистках

Донбасс, 25 января. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил под Мариуполь 800 вооруженных до зубов националистов из батальона «Донбасс». В то же время украинские артиллеристы почти 500 раз за сутки нанесли удар по ДНР и ЛНР.

Оборонные ведомства народных республик Донбасса сообщают, что ситуация на линии фронта остается достаточно напряженной, так как Вооруженные силы Украины продолжают круглосуточно наносить удары по населенным пунктам и позициям ополчения ЛДНР, применяя тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Если нет побед, их нужно придумать

В то же время украинские СМИ накануне вновь похвастались мнимыми победами украинских силовиков в Донбассе. Естественно, что после луганских «кондиционеров» и самообстрелов ополчения в правдивость украинской прессы (которая находится под колпаком у Петра Порошенко)  уже никто не верит. Однако они вчера заявили, что бойцам ВСУ удалось взять под свой полный контроль автодорогу М-04, а точнее ее участок от Донецка до Горловки.

Хроника Донбасса: 800 боевиков ВСУ под Мариуполем, в ДНР заявили о чистках

Но данная информация не является истинной, так как это участок трассы закрыт для проезда уже более года, ведь он находится под постоянным обстрелов ВСУ, которые еще в прошлом году приблизились к позициям ополчения вплотную – где-то эта дистанция не превышает и 50 метров. Поэтому украинские СМИ вновь солгали на всю страну, но это не страшно. Такую ложь жители Донбасса слышат уже три года.

Обстановка в ДНР

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики сообщил Эдуард Басурин, что ситуация на линии фронта остается достаточно напряженной, так как за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 424 раза нарушили режим прекращения, прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.

По словам Басурина, киевские силовики выпустили по территории республики 113 артиллерийских снарядов, десять из которых калибром 152 мм, а также 131 мину из тяжелого орудия, так как замечены прилеты 120-мм снарядов. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ применяли при обстреле ДНР пушки боевой машины пехоты, различные виды гранатометов, пулеметы и прочее стрелковое оружие.   

Представитель оборонного ведомства также отметил, что наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена по району Ясиноватой, в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции, а также близлежащих поселков Крутая Балка и село Веселое.

Кроме того, ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка, город Докучаевск, горловские пригороды Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка Новоазовского района. В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка.

Хроника Донбасса: 800 боевиков ВСУ под Мариуполем, в ДНР заявили о чистках

«Донбасс» в Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на Мариупольское направление 800 бойцов националистического батальона «Донбасс» под предлогом усиления позиций ВСУ на южном участке фронта. При этом, по данным Минобороны ДНР, нацбат перебросили для проведения политических акций и провокаций вблизи контрольно-пропускного пункта «Гнутово».

«Наша разведка продолжает свою деятельность и вскрыла факт прибытия в район Мариуполя 800 националистов батальона «Донбасс» с целью реализации политических акций и провокаций в районах пунктов пропуска, а также проведения зачисток в населенных пунктах, прилегающих к линии разграничения», — сообщил он.

Ситуация в ЛНР

Сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ополчения.

Дважды удару подвергался район села Калиново. Огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия велся с направлений Попасной и села Новоалександровка. С направления поселка городского типа Луганское из 120-мм миномета обстрелян район села Калиновка. Информация о пострадавших уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: План Киева по возвращению Донбасса не отвечает интересам Украины

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...