С Европой не вышло, значит, Россия: Ищенко о том, почему Парасюк и Ко начинают "переобуваться"

Киев, 24 января.

"Если нас не содержит Европа, то будет Россия": Украина привыкла жить, как содержанка, а так как за три последних года после майдана стало понятно, что спонсировать ее никто не собирается, "патриоты" пытаются создать себе новое будущее. 

В последнее время многие украинские чиновники, такие, как скандально известный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, начинают «переобуваться» и говорить о ситуации на Украине уже более реально.

Вот, например, что недавно заявил Парасюк в эфире "112 телеканала" о предстоящих переговорах Дональда Трампа и Петра Порошенко:

"Ну, поговорят об общих проблемах, которые происходят, конкретики от этого никакой не будет. Решений точно никаких не будет, потому что это не то событие, на котором можно делать какие-то громкие заявления. Порошенко точно не тот политик, который может влиять на президента США, тем более – на Дональда Трампа". 

С Европой не вышло, значит Россия: Ищенко о том, почему Парасюк и Ко начинают "переобуваться"

Говоря о возможном обсуждении президентами минского формата, нардеп сказал: "Я не верю в эти минские форматы, это все фикция, которую навязали нам просто, чтобы всех развести". 

Заявления о том, что Порошенко - слабый президент, да еще и коррупционнер в придачу, сегодня очень распространены в Незалежной. Кроме того, многие, кто рвал на себе на волосы и кричал "Украина - Европа", сегодня говорят, что из украинцев просто решили сделать европейский рабов. 

Недавно глава "Радикальной партии" Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады заявил, что Запад хочет забрать у украинцев последнее, а правительство Незалежной продолжает кричать, что это реформы.

"Я спрашиваю, что это за реформы, в результате которых украинцы превратились в бомжей? Еврокомиссия хочет вывезти из нашей страны весь лес-кругляк, МВФ требует продать всю нашу землю. С чем останутся украинцы? Без леса, без земли, без виз и без пенсий, так как продолжительность жизни жителей Украины до 60 лет, а они хотят продлить пенсионный возврат до 70 лет. Политика, которую ведут сегодня на Украине - антиукраинская, она ведет нашу страну к дефолту и нищете", - заявил Ляшко.

По словам известного политического эксперта, президента «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко, то, что украинские политики начинают "переобуваться", весьма ожидаемо. 

Эксперт также отмечает, что Украина привыкла жить, как содержанка. А так как за три последних года после майдана стало понятно, что спонсировать ее Европа не собирается, украинские "патриоты" пытаются создать себе новое будущее в новых условиях и заранее договориться о своих интересах. Однако договариваться с ними никто не будет, так как никому это не интересно.

С Европой не вышло, значит Россия: Ищенко о том, почему Парасюк и Ко начинают "переобуваться"

По словам Ищенко, тенденцию на Украине улавливают правильно, но свое место в данной тенденции и перспективы наступления нового будущего, скорость наступления, они оценивают по слишком завышенным критериям.

"Украина не способна сейчас обеспечивать себя самостоятельно и должна находиться у кого-то на содержании. Долгое время, в течение практически 25 лет украинской независимости, общим местом украинской политической теории, политической практики, была уверенность в том, что Украине просто достаточно занять более высокую позицию, за это ей будут платить Соединенные Штаты, Европа и так далее. В общем, делать ничего не будем, зато жить будем хорошо. Вот в последние три года Украина смогла убедиться в том, что никто ее содержать не будет. Дальше действует простая двухчленная модель. Ну, если нас не содержит Европа, то будет содержать Россия", - считает эксперт. 

Напомним, ранее Ростислав Ищенко заявил, что бомбежка Донбасса прекратится тогда, когда в Киеве вообще не будет власти, или тогда, когда там будет власть, которая сейчас в Донецке. Но до этого доживут не все.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating