Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Горловку, по Пришибу ударили из зенитки

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Горловку, по Пришибу ударили из зенитки

Донецк, 23 января.

Несмотря на объявленный «режим тишины», ВСУ продолжают обстреливать территорию народных республик. Минометный и артиллерийский огонь украинские силовики в минувшие сутки открывали по районам сел Калиновка и Долгое. Были зафиксированы многочисленные обстрелы и в ряде других населенных пунктов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе приведет к экологической катастрофе

ВСУ вечером 22 января открыли огонь по поселку Зайцево, находящемуся на окраине Горловки. В результате прямого попадания снаряда был поврежден частный дом. Здание было повреждено на улице Полетаева, 167, передает ДАН со ссылкой на данные местной администрации.

В ЛНР зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ

Украинские военные за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным Минобороны республики, огонь велся со стороны поселка Луганское по району села Калиновка. Стреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и станковых противотанковых гранатометов.

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Горловку, по Пришибу ударили из зенитки

Два раза был обстрелян район села Долгое. Огонь велся с направления села Лопаскино. Украинские силовики применяли противотанковые управляемые ракеты и стрелковое оружие. Кроме того, был обстрелян район села Пришиб. Огонь велся со стороны села Трехизбенка из зенитной установки.

Украинские силовики обстреляли северные окраины Горловик

По данным военкоров, ВСУ вновь обстреляли ясиноватский блокпост.

«С позиций тяжелой ствольной артиллерии в Авдеевке противник ведет обстрел ясиноватского поста. ЯБП новые прилеты снарядов артиллерии. Прифронтовым рекомендуем принять меры безопасности», - говорится в сообщении военкоров в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил ополченец с позывным «Крик», ситуация на линии фронта осложнилась. Украинские силовики значительно усилили обстрелы ДНР.

«На севере республики ВСУ вели огонь по северным районам Горловки, поселкам Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка. В Зайцево поврежден один частный дом. Били тяжелой артиллерией, минометами, гранатометами и стрелковым оружием», - говорится в сообщении ополченца в соцсети.

Как передает «Крик», на донецком направлении ВСУ обстреляли Ясиноватую, Крутую балку, Спартак, Веселое, Жабичево, Трудовские, Александровку и Сигнальное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Невиданная наглость: ВСУ обстреляли представителей СЦКК и СМИ

«Вчера вечером один артиллерийский снаряд попал в жилой девятиэтажный дом в третьем микрорайоне Ясиноватой. Данных о пострадавших не поступало. На мариупольском направлении от украинской артиллерии и минометов пострадали поселки Октябрь, Коминтерново, Веселое, Ленинское и Саханка», - сообщает «Крик».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен