Художнику светит 5 лет за хулиганство на Красной площади

Художнику светит 5 лет за хулиганство на Красной площади

Художник Павел Павленский, пригвоздивший собственную мошонку к брусчатке Красной площади в Москве, обвиняется по статье «Хулиганство».

«Законом предусмотрен широкий выбор наказаний за подобное преступление. Минимальное — штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 2 до 3 лет. Другой вариант — обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет. Самое суровое наказание, которое может ожидать фигуранта дела — лишение свободы сроком до 5 лет», — сообщили в пресс-службе московской полиции.

Напомним, Петр Павленский попал в больницу после очередного перформанса. Петербургский художник провел свою акцию «Фиксация» на Красной площади в День полиции — 10 ноября. В сердце России Павленский, раздевшись догола, прибил свои гениталии гвоздем к брусчатке.

Полиция открепила художника и отправила в больницу.

Ранее после акции, на которой голый Павленский обвязался колючей проволокой, полицейские отправили его к медикам на психическое освидетельствование. Доктора признали творца вменяемым.


210

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...