Пресс-секретарь Путина: «Минск-2» должен быть выполнен Украиной и Донбассом

Москва, 21 января. 

Выполнять минские договоренности должны киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики, а не Российская Федерация.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, Российская Федерация не должна выполнять Минские соглашения, так как не является стороной конфликта на Украине. Песков отметил, что Москва должна только гарантировать выполнение «Минска-2» вместе с Парижем и Берлином. А вот кто реально должен реализовать Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе – Украина и Донецкая и Луганская народные республики.  

Отметим, ранее Песков сообщал, что Кремль по-прежнему убежден, что конфликт на Украине можно решить лишь в рамках Минских соглашений. Однако он отметил, что Киев должен выполнить все взятые на себя обязательства относительно политической части урегулирования конфликта

Напомним, киевские силовики продолжают нарушать первый пункт минских договоренностей, в котором прописано полное прекращение огня по всей линии фронта в Донбассе. Однако только за минувшие сутки Вооруженные силы Украины нанесли более 600 ударов по территории Донбасс, применив тяжелое вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел Донбасса: снаряд ВСУ разворотил ж/д депо в Ясиноватой
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен