Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по границе с Донбассом, АТОшники бьют по Горловке

Хроника Донбасса: ВСУ открыли огонь по границе с Донбассом, АТОшники бьют по Горловке

Донбасс, 19 января.

Канун святого праздника Крещение прошёл в Донбассе под звуки выстрелов и взрывов. Вооружённые силы Украины провели ночной обстрел Донецкой и Луганской народных республик практически по всей линии фронта.

Ситуация в ДНР

Больше всего этой ночью от ВСУ досталось пригородам Горловки. Там в селе Зайцево снарядами были сильно повреждены сразу три частных жилых дома. Их хозяева, к счастью, не пострадали. Кроме того, под огонь украинской армии угодили село Спартак и поселок Крутая Балка. Также были слышны взрывы снарядов, падающих на территорию бывшего донецкого аэропорта.

«Накануне вечером и ночью украинские силовики обстреляли из минометов Спартак, Крутую Балку, Зайцево и территорию донецкого аэропорта», - сообщили в военном ведомстве ДНР.

Там отмечают, что украинские военные вели обстрел из миномётных орудий, а также из гранатомётов и БМП.

Хроника Донбасса: бойцы ВСУ открыли огонь по всей линии фронта,

Разведка ополченцев сообщает, что украинское командование дало указание 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде пополнить запасы снарядов к запрещённым Минскими соглашениями миномётным и артиллерийским орудиям. Данные боевые соединения держат позиции у самой линии соприкосновения неподалёку от населенных пунктов Авдеевка, Пески, Водяное, Красногоровка и Нетайлово.

Ситуация в ЛНР

На луганском направлении ситуация также непростая. Сотрудники Службы безопасности Украины незаконно пересекают границу республики, пытаясь вынудить жителей приграничных территорий стать информаторами ВСУ. Чаще всего принудительной вербовке подвергаются люди, проживающие вблизи Станицы Луганской.

Тем не менее, даже несмотря на тяжёлую обстановку в регионе, в преддверии Крещения в ЛНР прибыла делегация священнослужителей из Санкт-Петербурга. Священники Русской православной церкви посетили блокпосты Народной милиции ЛНР и там отслужили молебны о здравии и о спасении людей Донбасса. Кроме того, они подарили ополченцам иконки и пояса с текстом 90-го псалма ("Живый в помощи Вышняго…"). Также святые отцы благославили защитников Донбасса на победу и пожелали скорейшего завершения этого братоубийственного конфликта.

«Верим, что настанет мир, закончится эта братоубийственная война, люди смогут спокойно жить, спокойно работать, растить детей и наслаждаться жизнью», - поддержал священнослужителей дознаватель военной комендатуры Стаханова Роман Рамазанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больнице Харькова умер избитый сослуживцами солдат ВСУ​

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...