Хроника Сирии: террористы ИГ теряют бронетехнику, в Дейр-эз-Зоре смертник

Дамаск, 18 января.

В Дейр-эз-Зоре  уничтожены два танка, БМП и бронированные автомобили ДАИШ*. К режиму прекращения огня присоединился населенный пункт Растин в провинции Латакия.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, за прошедшие сутки было подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Речь идет о населенном пункте Растин в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Хомсе уничтожены ракеты ИГИЛ, Аддалия выступает за мир

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1135. Также сообщается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Напомним, что с 30 декабря 2016 года в Сирии введен режим прекращения боевых действий, к которому присоединился ряд вооруженных  формирований оппозиции.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 7 нарушений в провинциях Хама (4) и Латакия (3). Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (3), Хама (2) и Алеппо (2)», - говорится в сообщении.

В ходе разбирательства по данным фактам нарушений было установлено, что семь случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.

Дейр–эз-Зор

Сирийская армия при содействии авиации нанесла массированные удары по позициям ДАИШ* в окрестностях города Дейр–эз-Зор.

В Дейр-эз-Зоре бойцы атаковали позиции ДАИШ в кварталах Аль-Хвека, Ар-Рушдия, Ас-Синаа, Ад-Джбейля, в районе «Панорамы», в окрестностях аэродрома, Джебаль Ас-Сарда и селений Аль-Бхейлия и Дженина, передает арабское информационное агентство САНА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия: стихия ударила по лагерю беженцев вблизи Тартуса

В результате боевой операции были уничтожены два танка, БМП, а также бронированные автомобили террористов с пулемётами. Кроме того, защитники аэродрома обезвредили заминированный бронированный автомобиль с террористом-смертником.

Местные источники в городах Аль-Маядин, Аль-Ашара и селении Аль-Булель сообщили, что отряды народного ополчения на востоке провинции ликвидировали девять боевиков и подожгли несколько командных пунктов ИГИЛ.

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating