Хроника Сирии: в Хомсе уничтожены ракеты ИГИЛ, Аддалия выступает за мир

Хроника Сирии: в Хомсе уничтожены ракеты ИГИЛ, Аддалия выступает за мир

Дамаск, 17 января.

В провинции Хама бойцы сирийской армии нанесли ответные удары по позициям боевиков, уничтожив ракетные установки. Населенный пункт Аддалия присоединился к «режиму тишины».

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, за прошедшие сутки было подписано шесть соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Речь идет о населенных пунктах Аддалия (Эд-Дали центральная), Аддалия (Эд-Дали восточная) и Аддалия (Эд-Дали западная) в провинции Латакия, Хнефес-Эд-Даусе, Тайбет-Эт-Турки и Тель-Эль-Джабид в провинции Хама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Меядине тунисские наемники ИГИЛ, Бтаммуш ратует за мир

При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1129. Также отмечается, что были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Напомним, что с 30 декабря 2016 года в Сирии введен режим прекращения боевых действий, к соответствующему соглашению присоединился ряд вооруженных формирований оппозиции.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 4 нарушения в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано 9 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 4, Алеппо – 3, Хама – 2», - говорится в сообщении Центра по примирению.

Отмечается, что в ходе разбирательства данные девять фактов нарушений российской стороной не подтвердились.

Хомс

Террористические группировки, базирующиеся в населенном пункте Тельбиса, обстреляли ракетными снарядами поселки Джбурин и Аль-Мухтария, в результате чего погибла женщина, и пострадал мужчина. Об этом сообщает арабское информационное агентство САНА.

В населенных пунктах Аль-Ганту, Тельбиса, Гарната и Аль-Фархания бойцы сирийской армии нанесли ответные удары по источникам огня, уничтожив ракетные и минометные установки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сложить оружие: бойцы Свободной сирийской армии сдаются официальному Дамаску

На востоке провинции Хомс террористы ИГИЛ* обстреляли селение Максар Аль-Хисан, причинив ущерб жилым зданиям. В окрестностях города Тадмор, вблизи авиабазы Т-4 и в районах месторождений нефти и газа ВВС САР нанесли авиаудары по скоплениям и позициям боевиков «Исламского государства».

*«Джабхат Фатех аль-Шам», «Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен