Савченко тайно ведет переговоры с ЛДНР: депутат рассказала, где взяла списки пленных

Киев, 17 января. 

Народный депутат Украины Надежда Савченко раскрыла карты: она рассказала, откуда у нее списки военнопленных, а также сообщила об участии в видеоконференции с представителями ЛДНР по вопросу обмену пленными. 

Сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины народный депутат Надежда Савченко пообщалась с журналистами и рассказала о том, как обстоят дела по обмену пленными между Украиной и ЛНР и ДНР.

Напомним, ранее Савченко, несмотря на запрет СБУ, обнародовала списки пленных у себя в Facebook. Однако позже заявила, что они являются не совсем точными, так как основная информация в них уже устарела, поэтому их нужно дорабатывать. 

В СБУ тогда заявили, что публикация даже этих списков украинских военнопленных принесет огромный вред процессу по их освобождению. 

Савченко тайно ведет переговоры с ЛДНР: Надя рассказала, где взяла списки пленных

Как сообщила сегодня Савченко, к ней поступали и продолжают поступать запросы и обращения с фамилиями военных, которых нужно найти, таким образом и были составлены списки. 

Что касается взаимодействия с ЛДНР, то по словам Савченко, она контактирует в вопросе обмена не только с украинской стороной. 

"Мне приходят запросы на почту. То есть в письменном режиме я контактирую со всеми сторонами", - рассказала Савченко.

Савченко тайно ведет переговоры с ЛДНР: Надя рассказала, где взяла списки пленных

Кроме того, бывшая шпионка заявила, что Служба безопасности Украины знает о всех ее действиях. 

"Я предоставляю информацию, которая у меня есть, СБУ. Я не скрываю ничего от СБУ. А вот СБУ со мной информацией не делится", - отметила она.

Прокомментировала Савченко и проведение видеоконференции гуманитарной подгруппы при участии Виктора Медведчука.

Отметим, что ДНР удалось добиться на мирных переговорах в Минске от украинской стороны согласия на проведение переговоров в видеорежиме по вопросу обмена пленными. Украинскую сторону должен будет представить лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук.

Савченко тайно ведет переговоры с ЛДНР: Надя рассказала, где взяла списки пленных

По ее словам, она не получала приглашения на видеоконференцию, но считает, что он-лайн встреча должна состоятся. 

"Я не получала никакого приглашения. Я считаю, что такие конференции должны проводиться. Вообще, враждующим сторонам нужно встречаться, даже ставя ультиматумы", - отметила Савченко. 

Депутат также не исключила, что война в Донбассе продолжится. 

Напомним, ранее после скандальной публикации списков пленных депутата Надежду Савченко объявили «лучшей подругой» президента России Владимира Путина. С обвинениями в её адрес выступили советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк и депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating