В НАТО схватились за головы: скоро Трамп разделается с военным Альянсом

Вашингтон, 16 января.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией. В НАТО уже запаниковали: как быть, куда бежать? Как считает военный эксперт Борис Подопригора, Трамп предпримет шаги для того, чтобы все члены альянса вносили свою долю в общий бюджет. Революционных же изменений не будет.

В военном блоке НАТО пришли в ужас из-за недавних заявлений Дональда Трампа по поводу Североатлантического альянса. Всполошились и европейские министры. Шокирующую новость обсудили с немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, приехавшим в Брюссель на встречу руководителей МИД Евросоюза. Представитель Германии сообщил, что ранее успел поговорить о высказываниях Трампа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, и тот выразил обеспокоенность заявлениями нового главы Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шпионские штучки, или «Обамовское» ЦРУ указывает Трампу, как жить

«В НАТО заявления Трампа о том, что организация устарела, вызывают обеспокоенность», - цитирует Штайнмайера издание "Укринформ".

Как может поступить Трамп с НАТО, который, по мнению избранного президента, является устаревшей организацией? Свою точку зрения по этому вопросу привел военный эксперт Борис Подопригора.

В НАТО схватились за головы:  скоро Трамп разделается с военным блоком

«Я исхожу из того, что Трамп в первую очередь предприниматель. У него взгляд предпринимателя, а не политика, в том числе на проблематику, связанную с НАТО», - сообщил Подопригора.

Новый глава государства как минимум заставит раскошелиться страны, входящие в состав военного блока.

«Я думаю, что он, по крайней мере, предпримет шаги для того, чтобы все члены НАТО свою долю, так сказать, вносили в общий бюджет», - сообщил Подопригора.

Как отмечает эксперт, скорее всего, это и произойдет. А вот каких-то более революционных предложений в этом плане Бори с Подопригора от Трампа не ожидает. Избранный президент США в первую очередь умеет считать, и в политическом смысле - тоже, подчеркивает Подопригора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп рассказал, как расправится с политическим наследием Обамы

«Я думаю, что так дело и закончится – на уровне каких-то предостережений, может быть, каких-то ярких слов, но, по сути, вряд ли какие-то изменения произойдут», - подытожил военный эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating