"Здобуття" Украины в 2013 и в 2017 годах: цены на продукты, коммуналка и долги

"Здобуття" Украины в 2013 и в 2017 годах: цены на продукты, коммуналка и долги

Москва, 16 января.

Как изменилась Украина после майдана: индекс потребительских цен в 2013 году был в 16 раз ниже, чем сейчас, внутренний долг увеличился в два раза (на 280 млрд грн), а внешний, только за один 2016 год, - на 300 млрд грн (примерно 11,1 млрд долларов). 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не перестает перечислять все "достижения" майдана, а также отчетливо показывать, до чего довела украинцев действующая власть в Киеве.

На этот раз у себя в Facebook, экс-премьер привел реальные цифры и сравнил цены на продукты и на коммуналку до майдана и сейчас, сопоставил суммы внешнего и внутреннего долга Украины в 2013 и 2017 годах, а также рассказал, почему Украину до сих пор не взяли в ЕС  не предоставили безвиз. 

"Здобуття" Украины в 2013 и в 2017-м: цены на продукты, коммуналка и долги

Индекс потребительских цен в 2013 году был в 16 раз ниже, чем сейчас

По словам Азарова, действующий режим в Киеве обманывает украинцев, приводя недостоверные данные о росте цен на продукты и коммуналку. Так, например, согласно данным, предоставленным правительством, цены по сравнению с 2013 годом увеличились лишь в 1,8 раза. Однако тут власти забыли одну маленькую, но очень весомую деталь -  в 2013 году курс доллара к гривне был 1:6, а сейчас 1:28, то есть в 3,5 раза ниже.

Стоимость газа для населения выросла по сравнению с 2013 годом более чем в 10 раз, стоимость других жилищно-коммунальных услуг возросла с 3 до 7 раз. Поэтому, по мнению Азарова, этот сводный индекс роста цен и стоимости услуг в 1, 8 раз является явно заниженным.

"Таким образом, за те же три года сводный индекс роста цен и тарифов составил примерно 4,9% или был в 16 раз (!) ниже. Вот, что такое стабильность. Не впечатляет?"- заключает экс-премьер. 

Внешний и внутренний долги Украины растут бешеными темпами

По данным Азарова, на 31 декабря 2013 года внутренний государственный долг Украины составлял 284 млрд грн, а на 1 декабря 2016 год он составил 560 млрд грн, то есть он увеличился в два раза (на 280 млрд грн). Как отмечает экс-премьер, причина одна - печатный станок и воровство в невиданных масштабах.

"Киевский режим выпускает облигации, НБУ под них печатает бумажки, в результате растут цены и расплачивается за это простой народ", - заявил Азаров. 

Катастрофическая ситуация на Украине и с внешним долгом. 

Он вырос только за один 2016 год на 300 млрд грн (примерно 11,1 млрд долларов), что составляет 82% от ВВП. Азаров отмечает, что по состоянию на 31.12.2013 долг Украины составлял 37,6 млрд долларов, а это около 20% от ВВП. 

Власть врет украинцам - безвиза не будет

По словам Азарова, действующий режим в Киеве скрывает от граждан, что на самом деле представляет собой дополнение к соглашению об Ассоциации Украины и ЕС, а также продолжает рассказывать сказки о том, что безвиз близко. 

"В дополнении к соглашению об Ассоциации Украины и ЕС четко заявили об отсутствии каких-либо перспектив интеграции Украины в ЕС и НАТО. Это тот факт, о котором я говорил и предупреждал украинцев три года назад во времена майдана, вопреки вранью разных Яценюков, Кличко и прочих. Но мне тогда никто не верил. Но это правда", - заявил экс-премьер. 

Напомним, ранее эксперты заявили, что обесценивание национальной валюты на Украине неизбежно: гривна уравняется с рублем, доллар взлетит вверх. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...