Хроника Донбасса: обстрел Логвиново в ЛНР, диверсионные вылазки ВСУ в ДНР

Донецк, 16 января.

Украинские силовики продолжают устраивать диверсии и провокации на линии соприкосновения. Разведка сообщает, что ВСУ подтягивают к своим позициям тяжелую военную технику. В ЛНР зафиксированы новые обстрелы мирных сел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мечты, мечты: Тука вновь заговорил о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины

За минувшие сутки ВСУ трижды обстреляли позиции ополченцев ЛНР. Как сообщили в Минобороны республики, огонь велся со стороны села Троицкое по району села Логвиново. Стреляли из 120-мм минометов.

Кроме того, был обстрелян район памятника князю Игорю. ВСУ вели стрельбу с направления Станицы Луганской из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов. По району села Сокольники с направления села Крымское ВСУ стреляли из 82-мм минометов, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня". ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия.

Оперативные данные с места событий также передают ополченцы и военкоры. Свою информацию очевидцы размещают в соцсети «ВКонтакте» на странице ополчения.

По данным ополченцев, в Горловке в минувшие сутки вновь были слышны звуки обстрелов.

«Горловка опять - "бах бах бах", лупят из всего, что есть на фронте. Очень сильно и громко. Вся линия фронта Горловки в боях в эти минуты. С направления Дылеевки залпы. Очень тяжелые раскаты на юго-западе, западе города», - сообщают со своих позиций ополченцы.

Военкоры также сообщают о тревожной ситуации в окрестностях Луганска и Донецка.

Хроника Донбасса: обстрел Логвиново в ЛНР, диверсионные вылазки ВСУ в ДНР

"Ситуация на 00:40. Луганск. В Попаснянском районе между Троицким (ВСУ) и Калиново (ВСН) перестрелки практически не прекращаются, с 23:00 применяются минометы, интенсивность высокая, + к/к стрелковое. Донецк. Каменка (Ясиноватского района) — Ясиноватский пост и окрестности: продолжается бой с применением минометов, стрелкового, ствольной артиллерии», - передают военкоры.

По информации ополченца с позывным "Крик", ВСУ продолжают провоцировать позиционные бои и совершают диверсионные вылазки. Он сообщает, что украинские силовики обстреляли поселки Зайцево, Озеряновка, Гольмовский и Доломитное, расположенные в окрестностях Горловки, а также КПП «Майорск».

 «В поселке Доломитное в результате минометного обстрела ВСУ ранение ноги получил двухлетний ребенок. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное. В результате ночного артобстрела Углегорска 52 частных дома остались без газа», - передает «Крик»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снаряды украинских силовиков продолжают калечить детей Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating