Допрыгались: Нацбанк Украины продал доллары, чтобы спасти гривну от смерти

Допрыгались: Нацбанк Украины продал доллары, чтобы спасти гривну от смерти

Киев, 14 января. 

Национальная валюта Украины продолжает стремительно падать. Поэтому руководство Нацбанка приняло решение продать десять миллионов долларов, чтобы остановить стремительную девальвацию гривны.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Национального банка Украины.

В регуляторе заявили, что для сглаживания чрезмерных колебаний на рынке Нацбанку пришлось продать десять миллионов долларов. Отмечается, что один доллар обошелся украинцам почти в 28 гривен.

Украинские банкиры убеждают население страны, что после продажи «зелени» национальная валюта перестала терять позиции, а торги завершились на отметке 27,60–27,70 гривен за один американский доллар.

В Национальном банке Украины заявили, что намерены и в дальнейшем таким способом удерживать гривну «на плаву». Регулятор также отмечает, что денег для этого будет достаточно, так как на январь 2017 года в резервах находится 15,5 миллиардов долларов.

Скорее всего, такая политика украинского регулятора опустошит государственную казну и значительно уменьшит золотовалютные запасы страны, а гривна все равно продолжит свое стремительное падение. Ведь уже к середине года украинские эксперты предрекают, что доллар будет стоить 60 гривен.            

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цена доллара 60 грн, курс гривны к рублю 1:1: какое будущее предрекли эксперты Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...