Хроника Сирии: боевики ИГ минируют памятники в Пальмире, теракты в Мосуле

Дамаск, 13 января. 

В провинции Хомс боевики ИГ публично казнили молодых людей, террористы минируют памятники в Пальмире, теракты в Мосуле.

Провинция Дамаск

Как сообщается, одной из жертв массированной атаки сил оппозиции, которая обрушилась на дамасский район Аль-Тижара, стал полковник правительственной армии Фади Хассун. Информация сейчас проверяется.

Провинция Хама

Бойцы правительственной армии провели артобстрел позиций боевиков оппозиции рядом с населенным пунктом Маан, что в восточной части провинции Хама. Атака стала ответом на серию плотных обстрелов с направления укрепрайонов боевиков.

Провинция Алеппо

Под Аль-Сафлания, населенным пунктом, расположенным на северо-востоке от города Аль-Баб, идут бои - сражаются отряды Сирийской свободной армии (ССА) и террористы ИГ*. Идет артиллерийский и пулеметный обстрел. По сообщению информационного агентства «Аль-Амак», близкого к ИГ, убиты двое боевиков ССА. 

 

Хроника Сирии: боевики ИГ минируют памятники в Пальмире, теракты в Мосуле
В провинции Алеппо где-то тихо, а где-то идут бои

 

Провинция Даръа

В районе Айн Дакр, который расположен в пригороде Даръа, взорвалась бомба. Жертвами взрыва стали пять боевиков ССА. Предположительно взрывчатка была установлена боевиками группировки, которая близка к ИГ.

Провинция Хомс

В одном из окрестных поселков города Аль-Карьятейн боевики ИГ устроили публичную казнь двух юношей. Те были обвинены в работе на правительство. Молодых людей расстреляли на месте. 

Также сообщается, что боевики "Исламского государства" ведут минирование памятников в Пальмире, что в восточной части провинции. Это может указывать на то, что террористы готовятся постепенно уйти из города, сдав его. 

Провинция Ракка

Авиация международной коалиции атаковала опорные пункты боевиков "Исламского государства", что в центре Ракка. Сообщений о нанесенном уроне пока не было, при этом отмечается, что пострадали здания в регионе, в том числе жилые дома.  Есть ли жертвы среди мирного населения, также пока неизвестно. 

Ирак

В районе Аль-Файсалия в восточной части Мосула смертник, боевик ИГ, взорвал автомобиль, за рулем которого находился. Теракт произошел рядом с блокпостом иракской армии. Жертвами стали погибли несколько  военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Сувейде уничтожен штаб ИГИЛ, в Хомсе разгромлена база ДАИШ

Кроме того, сообщается, что имел место теракт в северной части Мосула. Его устроили два смертника, которые попытались пройти к контрольно-пропускному пункту армии Ирака. Будучи вычисленными, террористы взорвали минированные пояса в толпе беженцев. Погибло трое мирных жителей. 

* «Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating