Кровавая месть "Торнадо": отрезавший ухо каратель "Ахиллес" сдал своих в суде

Кровавая месть "Торнадо": отрезавший ухо каратель "Ахиллес" сдал своих в суде

Киев, 12 января.

"Торнадовец" Максим Глебов дал показания против своего батальона, а затем отрезал себе ухо, чтобы избежать наказания и насилия со стороны своих же подельников.

Накануне стало известно, что в Лукьяновском СИЗО в центре Киева экс-бойцы батальона "Торнадо" напали на охрану. Инцидент начался из-за того, что один из "торнадовцев" Максим Глебов отрезал себе ухо. После этого между "торнадовцами" и охраной произошла потасовка. Правоохранительные органы никаких подробностей инцидента пока не раскрывают, ссылаясь на то, что на данный момент идет расследование. 

По данным нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, "торнадовец" отрезал себе ухо в знак протеста против действий тюремщиков, которые якобы организовали обыск в камерах "торнадовцев"   повесили "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. 

"Когда привезли бойцов "Торнадо" из суда, их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К "торнадовцам" подошел один из представителей администрации. Он сказал, что пока они были на суде, из их камер изъяли спортивный инвентарь и к тому же повесили так называемые "баяны". В знак протеста один из заключенных, "торнадовец" с позывным "Ахиллес", начал отрезать себе ухо", - заявил Мосийчук. 

На вопрос, чем "торнадовец" мог отрезать часть тела, Мосийчук заявил, что, скорее всего, это была заточка.

 "Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб", - сказал он. 

Однако у экс-главы Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергея Старенького другая информация относительно произошедшего. По его словам, "торнадовец" Максим Глебов дал показания против своего батальона, а затем отрезал себе ухо, чтобы избежать наказания и насилия со стороны своих же подельников.

"Насколько мне известно, один из заключенных, который отрезал себе ухо, дал показания в суде, абсолютно идущие вразрез со словами основных участников этой группы. Они очень им не понравились, поэтому когда их привели обратно в СИЗО, "торнадовцы" попытались разобраться с ним и свести счеты. И он, чтобы избежать насилия и его изолировали, нанес себе повреждения. Они все находились рядом в боксах, которые не закрываются, поэтому были предоставлены сами себе и могли сделать что-либо", - рассказал Сергей Старенький. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выродки украинского народа. Власть пытается зачистить батальон насильников и карателей «Торнадо» 
 

Евгения Александрова


4105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...