Солдаты-бессрочники: в Генштабе ВСУ рассказали о будущем контрактников

Солдаты-бессрочники: в Генштабе ВСУ рассказали о будущем контрактников

Киев, 12 января.

В Генеральном штабе Вооружённых сил Украины рассказали, что будет с военными, воюющими в Донбассе по «бессрочным контрактам». Информацию озвучил заместитель начальника главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк на сегодняшнем брифинге в Киеве.

Он объяснил, что речь идёт о людях которые заключили с ВСУ договор о военной службе до окончания так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Из-за того, что конфликт затянулся, и конца ему не видно, контракты военных фактически стали бессрочными. Чтобы решить эту проблему, был внесён ряд изменений в закон «О военной службе».

По словам Андрусяка, с апреля этого года солдаты-бессрочники получат возможность написать заявление об уходе со службы. Правда он тут же уточнил, что отпускать будут не всех и не сразу.

«Начиная с апреля, будут осуществляться эти увольнения. При этом мы будем учитывать, чтобы не потерять боеспособность боевых военных частей", - подчеркнул Андрусяк.

Напомним, что ранее военным- контрактникам было отказано в добровольном уходе со службы в Донбассе. Они не могли ни под каким предлогом покинуть зону АТО и были вынуждены воевать, пока Киеву это не надоест. Не исключено, что именно из-за этого в ВСУ такой высокий процент самоубийств и проблемы с алкоголизмом среди личного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прогноз от Ищенко: когда ВСУ прекратят бомбить Донбасс и почему Украину никто не спасет


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...