Смерть косит «героев АТО» в чистом поле: Киев в шоке от небоевых потерь

Смерть косит «героев АТО» в чистом поле: Киев в шоке от небоевых потерь

Киев, 12 января.

В Киеве шокированы данными о небоевых потерях ВСУ в Донбассе. С обеспечением армии дела обстоят, как известно, худо, а тут еще мороз, алкоголизм и душевные муки: кому же легко воевать против собственного народа? Так что особо удивляться такой статистике не стоит.

Военный эксперт Борис Юлин отмечает, что войска зимой находятся на позициях в чистом поле, а активность боевых действий значительно ниже, чем в прошлом.

О небоевых потерях в подразделениях Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе рассказали в оборонном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минометный удар по ДНР: ВСУ обстреляли КПП «Майорск» под Горловкой

 

Смерть косит «героев АТО» в чистом поле: Киев в шоке от небоевых потерь

 

В 2016 году таковые составили 256 человек.  Шокирующими данными специалисты Министерства обороны Украины поделились с журналистом издания "Украинская правда".

«Сегодня получил ответ из Минобороны на запрос. В боях погибли 211 военнослужащих, а не в боях - 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58», - сообщил журналист Алексей Братущак.

По информации Минобороны, 63 бойца Вооруженных сил Украины совершили суицид, 58 граждан умерли от различных заболеваний. И еще одна графа в этом списке. Смерть 39 украинских силовиков наступила вследствие неосторожного обращения с оружием, а еще 30 военнослужащих были убиты своими сослуживцами. Скорее всего, это произошло в результате алкогольного опьянения. Кроме того, 29 смертей квалифицированы как несчастные случаи. Также 18 человек погибли в ДТП, десять бойцов смертельно отравились алкоголем или наркотическими веществами.

Смерть косит «героев АТО» в чистом поле: Киев в шоке от небоевых потерь
Борис Юлин. Youtube.com

Ситуацию, когда число небоевых потерь превышает боевые, прокомментировал военный эксперт Борис Юлин. Как отмечает Юлин, данные о боевых потерях и не должны быть большими: «в подобных конфликтах любая сторона всегда занижает потери».

«То есть, судя по всему, они больше, но насколько больше – неизвестно», - отмечает военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зайцево под угрозой: ВСУ готовят наступление, поселок замер в ожидании бомбежки

 

Однако следует учитывать и то, что в последний год в основном наблюдалось резкое снижение активности боевых действий по сравнению с предыдущими событиями, подчеркивает Борис Юлин. При этом войска находятся на позициях зимой – в чистом поле чистом, и это также влияет на процент небоевых потерь.           

 

Александр Плетнев


2035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...