Ночной ужас Донбасса: ВСУ выпустили по ДНР около 300 мин и снарядов

Ночной ужас Донбасса: ВСУ выпустили по ДНР около 300 мин и снарядов

Донецк, 12 января. 

Военнослужащие украинской армии продолжают применять практику ночных обстрелов населенных пунктов Донбасса. Накануне киевские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня.

Так, в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной, так как интенсивность ночных обстрелов со стороны украинских военных ежедневно нарастает.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности с 18:00 до 02:00 украинские артиллеристы выпустили по прифронтовым населенным пунктам и позициям армии ДНР 270 снарядов и мин из установок, которые запрещено использовать на линии фронта в Донбассе минскими договоренностями.

Военное командование республики заявило, что под огнем подразделений украинской армии оказались окраины столицы ДНР поселки Александровка, Старомихайловка и Трудовские, а также Зайцево, шахта имени Гагарина и Михайловка вблизи Горловки. Также обстрелу подверглись населенные пункты на окраинах Ясиноватой - Крутая Балка и территория промышленной зоны - села Спартак, Жабичево, а также Октябрь и Ленинское Новоазовского района.   

По словам исполняющего обязанности главы городской администрации Ясиноватой Олега Моргуна, в ходе ночных ударов киевских силовиков полностью сгорел жилой дом мирных жителей, находящийся в Красном Партизане по улице Победы, 27. Далее он добавил, что данное селение уже третий день находится без электричества.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстрелы ВСУ продолжаются: в Донецке поврежден дом и перебит газопровод


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...