Обстрелы ВСУ продолжаются: в Донецке поврежден дом и перебит газопровод

Обстрелы ВСУ продолжаются: в Донецке поврежден дом и перебит газопровод

Донецк, 12 января. 

Украинские силовики продолжают нарушать Минские соглашения, постоянно обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, применяя реактивную и ствольную артиллерию.

В администрации Донецка сообщили, что украинские военнослужащие ночью нанесли артиллерийский удар по Петровскому району города. Нарушая минские договоренности, киевские силовики своими обстрелами повредили жилой дом мирных жителей, газопровод, обесточили донецкую фильтрационную станцию, которая снабжает водой не только столицу Донецкой народной республики, но и ближайшие населенные пункты.

В городской администрации уточнили, что попадание украинского снаряда зафиксировано в дом, который находится на улице Амударьинской. В результате обстрела частично сгорели крыша здания и личные вещи людей. А по улице Черниговская частично повреждена газовая труба. Городские власти уточнили, что пострадавших из-за обстрела Вооруженных сил Украины Донецка нет.

Отметим, накануне в Министерстве обороны ДНР сообщили, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе значительно обострилась. По данным ведомства, подразделения украинкой армии 911 раз нарушили режим прекращения огня, который является неотъемлемой частью Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в регионе. В оборонном ведомстве сообщили, что силовики применяли при обстрелах тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, а также гранатометы и стрелковое оружие.           

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бои за Донецк: ополченцы пресекли попытку прорыва силовиков


193

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...