Верный путь к победе над ИГИЛ: в США признали правоту Владимира Путина

Верный путь к победе над ИГИЛ: в США признали правоту Владимира Путина

Дамаск, 12 января.

На фоне крупных неудач на Ближнем Востоке США необходимо признать правоту Владимира Путина в Сирии. Западу пора понять, что Россия проявила правильный подход по отношению к сирийскому конфликту. Об этом еще год назад писала американская пресса. Военный эксперт Борис Юлин считает, что американцы теперь согласились с тем, что исключить сторонников Башара Асада из «уравнения» нельзя.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны: в Сирии летчики ВКС России действуют профессионально

Вашингтон должен признать неудобную для американских властей правду: российский лидер придерживается правильного подхода к разрешению конфликта в САР. Об этом еще в январе 2016-го писал обозреватель издания National Review (США).

Верный путь к победе над ИГИЛ: в США признали правоту Владимира Путина

Как считает автор статьи, одобрение стратегии Путина — одна из трех "неудобных истин", которые старая администрация Обамы должна признать, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

Как пишет американский журналист,  если бы Саддам Хуссейн и Муамар Каддафи остались у власти, Ближний Восток был бы местом более безопасным и стабильным. И в-третьих, внешнеполитический курс, соответствующий реалиям, куда важнее «идеалов».  

«Это признание того, что Ближний Восток был более безопасным и стабильным место с Саддамом Хусейном и Муаммара Каддафи у власти», - пишет издание.

Американцы и НАТО уже не первый раз сталкиваются с тем, что их курс приводит к провальным результатам -  и в своей внешней политике, и в том числе в военных операциях международного масштаба.  Так, можно вспомнить гражданскую войну в Ливии, когда свергли правительство Муамара Каддафи, который значительную часть доходов от продажи нефти направлял на социальные нужды. США и НАТО в 2011 году поддержали противников Каддафи. Выиграл ли от этого ливийский народ – большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Франция снабжает боевиков в Сирии различным вооружением

Другая провальная операция была «провернута» американцами в Ираке, когда были сфабрикованы данные о якобы проводящихся в этой стране ядерных разработках, направленных на создание советующего оружия. Иракский лидер Саддам Хуссейн был убит, вся подноготная деятельности американских спецслужб в этом вопросе впоследствии была раскрыта.

Верный путь к победе над ИГИЛ: в США признали правоту Владимира Путина
Борис Юлин. Youtube.com

Последние "достижения" – поддержка «умеренной оппозиции» в Сирии, а также создание и самого ИГИЛ* при участии фонда Клинтон. Тут уже и добавить нечего, кроме разве что провала американских военных под иракским Мосулом.

Со временем власти США все же проводят "работу над ошибками". Как отмечает военный эксперт Борис Юлин, сейчас единственное, что признают американцы, это то, что исключить сторонников президента  Башара Асада из «уравнения» нельзя.

«Их тоже нужно учитывать. И вот в этом адекватность российской позиции», - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо найдены химвещества, в Дейр-эз-Зоре разгромили ИГИЛ

 

*«Исламское государство» (ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России и во многих странах мира.

Александр Плетнев


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...