Мосийчук: Торнадовец отрезал себе ухо и кинул им в охрану СИЗО

Мосийчук: Торнадовец отрезал себе ухо и кинул им в охрану СИЗО

Киев, 12 января.

Депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук рассказал о том, как и почему один из экс-бойцов батальона «Торнадо» отрезал себе ухо в Лукьяновском СИЗО. По имеющимся у парламентария сведениям, акция торнадовца стала ответом на ухудшение его условий содержания.

Мосийчук утверждает, что бывший боец «Торнадо» по кличке "Ахиллес" принялся резать себе ухо после того, как узнал об изъятии из его камеры спортивного инвентаря и установке на окнах дополнительных решёток. Таким образом он якобы решил показать своё несогласие с действиями сотрудников СИЗО.

«По сути его (ухо. - Прим.ред.) отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», - поделился информацией Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина».

Далее, по рассказу парламентария, охрана СИЗО дико испугалась и закрыла сама себя в оружейной, а заключённые остались предоставленными самим себе. Из этого, как уверяет Мосийчук, и родилась версия о бунте.

На вопрос о том, каким образом торнадовец умудрился отрезать себе ухо, депутата ответил, что это было сделано при помощи заточки.

"Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб", - сказал Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бунт "Торнадо" в киевском СИЗО и отрезанное ухо: подробности происшествия​


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...