ИноСМИ: На Украине исчезает «страстное увлечение» Западом

ИноСМИ: На Украине исчезает «страстное увлечение» Западом

Киев, 12 декабря. 

Жители Украины полностью разочаровались в Европейском союзе. Они больше не верят пустым обещаниям евродепутатам, обещавшим предоставить украинцам безвизовый режим, но не выполнили свои обещания, за которые стоял майдан.

В конце прошлого года глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обнадежил президента Петра Порошенко, что вопрос о предоставлении безвизового режима Украине решится до Нового года. Однако украинцы так и не увидели заветный безвиз, так как европейцы вновь перенесли рассмотрение данного вопроса.   

Американское издание Politico пишет, что большая часть жителей Незалежной все еще мечтают о вступлении Украины в большую семью Европейского союза, обещавшая радужное будущее. Но их первоначальная эйфория, наступившая после государственного переворота, постепенно угасает.

«Они кормили нас обещаниями, и говорили, что остальное будет потом. Если бы они действительно хотели, то уже давно выполнили бы свои обещания давным-давно», - рассказал изданию обиженные на ЕС киевлянин.

Однако украинцы винят в произошедшем не только страны Запада, но и собственное правительство, которое погрязло в коррупции. После того, как народные избранники опубликовали свои доходы, граждане Украины увидели, что на госслужбе нардепам удалось заработать немыслимые богатства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меньше, да лучше: Франция хочет разобраться с квотами на мигрантов


751

Новости партнеров